Невероятно пышные и ароматные маффины на амарантовой муке! И полезные! Я считаю, что это идеальный рецепт маффинов на основе муки амаранта. А плюс остальные ингредиенты - получается очень вкусное и полезное сладкое лакомство. И ароматное. И домашние, и гости всегда от них в восторге. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 3 порций

Грецкие орехи
80 гр
Тыквенные семечки
80 гр
Кардамон
3 шт.
Мука амаранта
3 стол.л.
Морковь
160 гр
Яйца
2 шт.
Коричневый сахар
1.5 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
15 гр.
239
ккал
1. Грецкие орехи, тыквенные семечки и кардамон необходимо размолоть в муку.
2. Добавьте к смеси амарантовую муку.
3. Почистите и натрите мелко на терке морковь.
4. Отделите белки от желтков. Первые взбейте до устойчивых пиков.
5. В желтки добавьте сахар и разотрите их, пока масса не посветлеет.
6. В растертые с сахаром желтки положите натертую морковь.
7. Из лимона выжмите сок, предварительно сняв тонким слоем цедру (ее измельчите).
8. В морковно-яичную смесь добавьте мучную, перемешайте, затем добавьте сок и цедру лимона, соду.
9. Осторожными движениями вмешайте в тесто взбитые белки - маленькими порциями, размешивая снизу вверх.
10. Разложите получившееся тесто по формочкам.
11. Поставьте формочки в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Можно наслаждаться!