Морковные маффины с корицей
Полезная и ароматная выпечка с морковью. Возможно, кто-то сморщит носик при виде рецепта морковных кексов. И напрасно. Морковь - очень полезный овощ. Ее сочность и яркость делает выпечку вкусной и красивой. В рецепте используются простые и доступные ингредиенты, и времени для приготовления требуется совсем немного. Морковь в кексах, на удивление, совсем неощутима. Морковные кексы не содержат животных жиров. Этот рецепт для тех, кто любит вкусную и полезную выпечку

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
34 гр. |
Известно, что в моркови, прошедшей тепловую обработку, витамин С разрушается. Но это не значит, что корнеплод после этого не приносит пользы. Больше всего полезных свойств в моркови сохраняется при жарке и запекании в духовке. Витамин А, содержащийся в моркови, усваивается организмом в присутствии жиров. Кексы содержат растительное масло, значит, морковная выпечка сохраняет полезные свойства.
Если нет семян льна, можно заменить их кунжутом.
Кексы получаются мягкие, пористые внутри и очень вкусные.
-
Шаг 1:
Для приготовления морковных кексов понадобятся: яйцо, сахар, растительное масло, морковь, соль, корица, разрыхлитель, мука, семя льна.
-
Шаг 2:
Морковь очищаем, моем, измельчаем на мелкой терке. Нам понадобится 130 грамм именно тертой моркови.
-
Шаг 3:
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и просеиваем.
-
Шаг 4:
Яйцо взбиваем венчиком до однородности.
-
Шаг 5:
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем тертую морковь, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Всыпаем семя льна, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Всыпаем сухие ингредиенты, быстро перемешиваем.
-
Шаг 9:
Тесто должно быть густоватое, но в меру. Оно должно сползать с ложки.
-
Шаг 10:
Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3 их высоты.
-
Шаг 11:
Выпекаем морковные кексы в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, кексы готовы. Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?