Очень вкусно, очень дешево, очень просто, праздник для всех! Морковный кекс с грецкими орехами можно запекать и одним большим кексом, и в маленьких формочках. Чтобы он получился еще более ароматным, в тесто можно положить немного цедры цитрусовых или молотого имбиря.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
120 гр
Морковь
160 гр
Растительное масло
110 гр
Мука
200 гр
Грецкие орехи
70 гр
Молотая корица
0.25 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
22 гр.
35 гр.
356
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как испечь морковный кекс с грецкими орехами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Грецкие орехи порубите немного ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного запаха. При жарке орехи постоянно мешайте, чтобы они не подгорели. Выключив огонь сразу пересыпьте орехи в другую посуду, так как на горячей сковороде они начнут подгорать.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите любую глубокую чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Все будет смешивать вручную, поэтому не стоит бояться, чтобы будут разлетаться брызги. Очищенную морковь натрите на мелкой или средней терке сразу в чашу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте к тертой моркови яйца и немного молотой корицы. Если вы любите насыщенный аромат корицы, то можно добавить её больше. Мне нравится легкий, ненавязчивый её аромат.

  4. Шаг 4:

    Муку для кекса просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. В чашу к моркови влейте растительное масло. Затем всыпьте сахар и муку с содой. Все ингредиенты смешайте ложкой, венчиком или деревянной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Тесто получается достаточно густое. Всыпьте в него обжаренные орехи и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто переложите в подходящую форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла. Она может быть стеклянная, керамическая, силиконовая или, как у меня, одноразовая из фольги.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс проткните деревянной шпажкой и проверьте на готовность. Она должна оставаться сухой при вытаскивании. Извлеките готовый кекс из духовки и немного остудите.

  8. Шаг 8:

    Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и ягодами. Приятного чаепития!

Другие рецепты