Морковный кекс с орехами
Очень вкусно, очень дешево, очень просто, праздник для всех! Морковный кекс с грецкими орехами можно запекать и одним большим кексом, и в маленьких формочках. Чтобы он получился еще более ароматным, в тесто можно положить немного цедры цитрусовых или молотого имбиря.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
35 гр. |
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как испечь морковный кекс с грецкими орехами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Грецкие орехи порубите немного ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного запаха. При жарке орехи постоянно мешайте, чтобы они не подгорели. Выключив огонь сразу пересыпьте орехи в другую посуду, так как на горячей сковороде они начнут подгорать.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите любую глубокую чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Все будет смешивать вручную, поэтому не стоит бояться, чтобы будут разлетаться брызги. Очищенную морковь натрите на мелкой или средней терке сразу в чашу.
-
Шаг 3:
Затем добавьте к тертой моркови яйца и немного молотой корицы. Если вы любите насыщенный аромат корицы, то можно добавить её больше. Мне нравится легкий, ненавязчивый её аромат.
-
Шаг 4:
Муку для кекса просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. В чашу к моркови влейте растительное масло. Затем всыпьте сахар и муку с содой. Все ингредиенты смешайте ложкой, венчиком или деревянной лопаткой.
-
Шаг 5:
Тесто получается достаточно густое. Всыпьте в него обжаренные орехи и перемешайте.
-
Шаг 6:
Готовое тесто переложите в подходящую форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла. Она может быть стеклянная, керамическая, силиконовая или, как у меня, одноразовая из фольги.
-
Шаг 7:
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс проткните деревянной шпажкой и проверьте на готовность. Она должна оставаться сухой при вытаскивании. Извлеките готовый кекс из духовки и немного остудите.
-
Шаг 8:
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и ягодами. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?