Морковный пирог с ванильным вкус овсяными хлопьями и курагой
Отличная сладкая выпечка на десерт к чаю! Идеальный рецепт приготовления деликатесного пирога из моркови с овсянкой и абрикосовым ароматом, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и придется по душе всем без исключения!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления полезного деликатесного пирога подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выкладываем в глубокую миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла и высыпаем сто пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером.
-
Шаг 4:
Разбиваем и добавляем в миску с масляной массой по одному три куриных яйца.
-
Шаг 5:
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 6:
Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 7:
Добавляем в миску с овсяными хлопьями по вкусу соль.
-
Шаг 8:
Высыпаем в миску сто граммов просеянной муки.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 10:
Высыпаем частями сухую основу в миску с жидкой смесью.
-
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 12:
Перемешав отставляем миску в сторону на двадцать-тридцать минут для набухания овсянки.
-
Шаг 13:
Натираем в миску на мелкой терке три средних моркови.
-
Шаг 14:
Размоченную и хорошо промытую курагу в количестве двенадцати штук нарезаем довольно мелкой соломкой.
-
Шаг 15:
По прошествии времени выкладываем в миску с тестом нарезанную курагу с натертой морковью и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Шаг 16:
Заполняем форму приготовленным тестом, которую предварительно смазали изнутри небольшим количеством сливочного масла.
-
Шаг 17:
Разравниваем тесто лопаткой и отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на шестьдесят минут, если в процессе выпекания верх пирога будет пригорать нужно прикрыть его фольгой.
-
Шаг 18:
Приготовленный пирог достаем из духовки по прошествии времени, затем даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и нарезаем порционными кусочками.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?