Отличная сладкая выпечка на десерт к чаю! Идеальный рецепт приготовления деликатесного пирога из моркови с овсянкой и абрикосовым ароматом, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и придется по душе всем без исключения!

Ингредиенты:

на 6 порций

Овсяные хлопья
150 гр
Мука
100 гр
Сливочное масло
140 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
3 шт.
Морковь
3 шт.
Курага
12 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
40 гр.
269
ккал
Морковный пирог из овсянки с абрикосовым вкусом на десерт - мой любимый рецепт выпечки к чаю! Кто ел тот скажет в морковных тортах и пирогах морковь не ощущается это самый полезный десерт к чаю, потрясающий аромат и неземное наслаждение! Когда хочется чего-то сладкого, безвредного для фигуры и полезного для организма, обязательно приготовьте этот деликатесный пирог с морковью и овсянкой! Его тонкий, особенно нежный вкус придется по душе всем без исключения, особенно тем, кто придерживается здорового диетического питания и постится. Попробуйте эту непревзойденную и изысканную выпечку!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления полезного деликатесного пирога подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в глубокую миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла и высыпаем сто пятьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером.

  4. Шаг 4:

    Разбиваем и добавляем в миску с масляной массой по одному три куриных яйца.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску с овсяными хлопьями по вкусу соль.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в миску сто граммов просеянной муки.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем частями сухую основу в миску с жидкой смесью.

  11. Шаг 11:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  12. Шаг 12:

    Перемешав отставляем миску в сторону на двадцать-тридцать минут для набухания овсянки.

  13. Шаг 13:

    Натираем в миску на мелкой терке три средних моркови.

  14. Шаг 14:

    Размоченную и хорошо промытую курагу в количестве двенадцати штук нарезаем довольно мелкой соломкой.

  15. Шаг 15:

    По прошествии времени выкладываем в миску с тестом нарезанную курагу с натертой морковью и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

  16. Шаг 16:

    Заполняем форму приготовленным тестом, которую предварительно смазали изнутри небольшим количеством сливочного масла.

  17. Шаг 17:

    Разравниваем тесто лопаткой и отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на шестьдесят минут, если в процессе выпекания верх пирога будет пригорать нужно прикрыть его фольгой.

  18. Шаг 18:

    Приготовленный пирог достаем из духовки по прошествии времени, затем даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и нарезаем порционными кусочками.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты