Оранжевое настроение для любителей морковной выпечки. Нежный, влажный, сладкий пирог с морковью. Очень вкусный и полезный. Нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

на 8 порций

Морковь
300 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
100 гр
Мука
150 гр
Сливочное масло
50 гр
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
27 гр.
205
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Морковь натираем на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Желтки отделяем от белков.

  4. Шаг 4:

    Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до побеления.

  5. Шаг 5:

    Добавляем размягченное масло и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Вводим просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Добавляем натертую морковь, смешиваем до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

  9. Шаг 9:

    Вводим белки частями в основную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой методом складывания (снизу вверх).

  10. Шаг 10:

    Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выставляем режим выпечка на 80 минут.

  11. Шаг 11:

    После сигнала держим на Подогреве 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог опрокидываем на смазанную маслом пароварочную вставку.

  13. Шаг 13:

    С нее перемешаем на блюдо. Присыпаем, по желанию, сахарной пудрой. Удачной выпечки!

Другие рецепты