Морковный пирог в мультиварке
Оранжевое настроение для любителей морковной выпечки. Нежный, влажный, сладкий пирог с морковью. Очень вкусный и полезный. Нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Морковь натираем на мелкой терке.
-
Шаг 3:
Желтки отделяем от белков.
-
Шаг 4:
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до побеления.
-
Шаг 5:
Добавляем размягченное масло и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Вводим просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Добавляем натертую морковь, смешиваем до однородной массы.
-
Шаг 8:
В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
-
Шаг 9:
Вводим белки частями в основную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой методом складывания (снизу вверх).
-
Шаг 10:
Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выставляем режим выпечка на 80 минут.
-
Шаг 11:
После сигнала держим на Подогреве 15 минут.
-
Шаг 12:
Готовый пирог опрокидываем на смазанную маслом пароварочную вставку.
-
Шаг 13:
С нее перемешаем на блюдо. Присыпаем, по желанию, сахарной пудрой. Удачной выпечки!
Другие рецепты
В чем готовим?