Богатый витаминами салат очень просто готовить! Этот простой и очень легкий в приготовлении салат очень полюбиться не только тем, кто следит за своей фигурой, но и тем, кто не любит проводить на кухне много времени, ведь его можно приготовить всего за 15 минут. Из двух крупных морковок получается четыре порции отличной легкой закуски к мясу. Овощи с давних времен были постоянными составляющими русского стола. Их ели в сыром виде, варили, парили, пекли, солили и квасили. Салаты появились гораздо позднее, к XIX веку и сначала делались из одного овоща, как, например, этот кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

на 4 порций

Морковь
400 гр
Корень сельдерея
1 шт.
Лимонный сок
3 стол.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
6 гр.
56
ккал
Морковь и корень сельдерея нужно помыть и очистить от кожуры, морковь нарезать соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешать.
В отдельной миске смешать лимонный сок и сахар, лучше это сделать венчиком, чтобы сахар полностью растворился, и полить этой смесью салат и отставить на время в сторону.
Теперь готовим заправку для салата. Для этого сметану нужно приправить по вкусу солью и перцем.
Морковный салат с сельдереем заправлять сметаной непосредственно перед подачей на стол.