Быстрый в приготовлении, простой, вкусный и полезный тортик! Основное достоинство - потрясающе вкусные коржи. Если нет настроения на торт, их можно ничем не оформлять, все равно съедаются моментально.

Ингредиенты:

на 12 порций

Морковь
3 шт.
Сахар
2 стак.
Мёд
2 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
2 чайн.л.
Мука
2 стак.
Сахар
0.5 стак.
Сметана
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
50 гр.
295
ккал
Если натереть морковь на мелкой терке, то она совершенно не чувствуется, корж нежный и однородный.
  1. Шаг 1:

    Два стакана тертой моркови. При наполнении стакана морковь слегка приминаем.

  2. Шаг 2:

    Добавляем два стакана сахара, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем две столовые ложки меда и ванилин, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем два яйца, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем две столовые ложки мягкого сливочного масла, перемешиваем. Если останутся маленькие неразошедшиеся кусочки, ничего страшного.

  7. Шаг 7:

    Добавляем две чайные ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Постепенно добавляем два стакана муки.

  9. Шаг 9:

    Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Помещаем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовый корж карамельно-коричневого цвета. Я предпочитаю печь коржи отдельно.

  10. Шаг 10:

    Для крема взбиваем сметану и половину стакана сахара. При желании в крем тоже можно добавить ванилин.

  11. Шаг 11:

    Даем коржам немного остыть, прослаиваем кремом, украшаем по желанию.

Другие рецепты