Морковный торт кролик
Быстрый в приготовлении, простой, вкусный и полезный тортик! Основное достоинство - потрясающе вкусные коржи. Если нет настроения на торт, их можно ничем не оформлять, все равно съедаются моментально.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Два стакана тертой моркови. При наполнении стакана морковь слегка приминаем.
-
Шаг 2:
Добавляем два стакана сахара, перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем две столовые ложки меда и ванилин, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем два яйца, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем две столовые ложки мягкого сливочного масла, перемешиваем. Если останутся маленькие неразошедшиеся кусочки, ничего страшного.
-
Шаг 7:
Добавляем две чайные ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Постепенно добавляем два стакана муки.
-
Шаг 9:
Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Помещаем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовый корж карамельно-коричневого цвета. Я предпочитаю печь коржи отдельно.
-
Шаг 10:
Для крема взбиваем сметану и половину стакана сахара. При желании в крем тоже можно добавить ванилин.
-
Шаг 11:
Даем коржам немного остыть, прослаиваем кремом, украшаем по желанию.
Другие рецепты
В чем готовим?