Часто детки не любят морковь, но с этим тортиком они её будут обожать. Очень вкусный и нежный морковный торт рецепт простой.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
4 шт.
Сахар
2 стак.
Морковь
300 гр
Мука
2 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Какао
порошок
Сахар
0.75 стак.
Сметана
400 гр
Лимоны
1 шт.
Сливки жирные
0.5 л
Шоколад
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
33 гр.
257
ккал
1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Муку смешать с разрыхлителем, затем всыпать ее в яйца и добавить тертую морковь. Полученное тесто разделить на две части.
3. Первую просто испечь в духовке (лучше всего в разъемной форме). Печь около 15-20 мин. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
4. Во вторую всыпать какао и также испечь.
5. Горячие коржи разрезать на две части. Дать им остыть.
6. Делаем крем: взбиваем вместе сметану, сахар, цедру и сок лимона.
Крем выйдет не очень густым.
7. Выкладываем: 1-й корж белый, 2-й черный, 3-й белый. Каждый нужно обильно смазать сметанным кремом.
8. 4-й верхний темный корж и бока обмазать взбитыми сливками.
9. Сверху торт присыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Торт морковный должен настояться часа два, а затем его нужно поставить в холодильник.
В сметанный крем и во взбитые сливки можно добавить по 1 пакетику загустителя сливок.