Десерт, полюбившийся миллионам во всем мире. Это любовь с первого взгляда, точнее укуса. Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, в сочетании с кремом из сливочного сыра! И лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
240 гр
Куриные яйца
3 шт.
Коричневый сахар
240 гр
Морковь
150 гр
Разрыхлитель
24 гр
Грецкие орехи
15 гр
Растительное масло
60 мл
Апельсиновый ликер
60 мл
Маскарпоне
200 гр
Сливочное масло
90 гр
Сахарная пудра
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
41 гр.
344
ккал
  1. Шаг 1:

    Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и сахар. Отдельно смешать яйца с маслом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить мучную смечь с морковной и добавить толченые грецкие орехи. Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут.

  2. Шаг 2:

    Достаем наш пирог и начинаем делать крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и добавить сыр. Остывший корж разделить на 2 части, покрыть кремом. Сверху корж тоже покрыть кремом и украсить орехами (у меня пекан).

  3. Шаг 3:

    Хорошо бы поставить на ночь в холодильник для пропитки. Вкусный, нежный и несложный в приготовлении Морковный торт готов!

Другие рецепты