Легкая запеканка для сковородки. Простое блюдо для лета, подается холодным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
1.5 стак.
Вода
4 стак.
Морковь
3 шт.
Сахар
1 стол.л.
Молоко
2 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
1 стол.л.
Сметана
4 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
17 гр.
104
ккал
1.Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.
В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.
2.Морковь протрите и смешайте с рисовой кашей. Добавьте яйцо, сахар, масло, соль, перемешайте.
3.Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.