Морквно-рисовая запеканка
Легкая запеканка для сковородки. Простое блюдо для лета, подается холодным.

Ингредиенты:
на 6 порций
Рис
1.5 стак.
Вода
4 стак.
Морковь
3 шт.
Сахар
1 стол.л.
Молоко
2 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
1 стол.л.
Сметана
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 17 гр. |
104
ккал
1.Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.
В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.
2.Морковь протрите и смешайте с рисовой кашей. Добавьте яйцо, сахар, масло, соль, перемешайте.
3.Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.
2.Морковь протрите и смешайте с рисовой кашей. Добавьте яйцо, сахар, масло, соль, перемешайте.
3.Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?
