Мороженое пломбир домашний
Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться! Мороженое я очень люблю, поэтому готовлю его круглый год. Сегодня хочу поделится очень нежным и вкусным домашним пломбиром. В оригинальном рецепте использовались сливки жирностью 33%, но так как я небольшой любитель жирного мороженого, то использовала сливки 15% и мороженое получилось очень вкусным, так что вы ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления мороженого возьмем молоко, сливки (можно от 15 до 33 % на ваш вкус), сухое молоко, обычный и ванильный сахар, а также крахмал кукурузный (на фото его нет, выложить забыла).
-
Шаг 2:
В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 3:
От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.
-
Шаг 4:
Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.
-
Шаг 5:
Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.
-
Шаг 6:
Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?