Освежающий десерт для сладкоежек и не только! Мороженое из банана и молока легко приготовить в домашних условиях. Молоко для приготовления лучше взять домашнее, а творог выбрать мягкий. При подаче украсить мороженное можно свежими фруктами, шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
150 мл
Бананы
320 гр
Творог
300 гр
Сахар
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
20 гр.
144
ккал
Запасаемся хорошим настроением и приступаем к приготовлению:
- бананы очищаем, режем небольшими кусочками, с помощью блендера превращаем в пюре;
- в чашу для миксера наливаем молоко, выкладываем творог, насыпаем сахар, взбиваем на средней скорости в течение 2 минут;
- в получившуюся молочную массу выкладываем банановое пюре, повторно взбиваем до однородности;
- выкладываем смесь в контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в морозилку на 5-6 часов.
Подаем на стол в порционных креманках украсив по вкусу.
Угощайтесь на здоровье!