Мороженое из фруктового пюре без сливок и молока. Такое мороженое вам обязательно понравится! Растительное масло и запах сырых яиц не чувствуется совсем! По желанию сахара можно взять меньше на 30-40 г. Вкус лакомства напоминает фруктовое магазинное мороженое, но при этом никакой химии в составе!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сахар
150 гр
Подсолнечное масло
80 гр
Яйца
5 шт.
Апельсины
2 шт.
Бананы
2 шт.
Ванильный сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
23 гр.
193
ккал
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  1. Шаг 1:

    Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе те не взобьются потом как следует.

  3. Шаг 3:

    В мисочку с желтками всыпьте 100 г сахара и влейте рафинированное растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Взбивайте миксером около 3-5 минут. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

  5. Шаг 5:

    Фрукты промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Фруктовые ломтики сложите в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.

  7. Шаг 7:

    Переложите фруктовое пюре в мисочку к взбитым желткам. Снова взбейте миксером до однородности.

  8. Шаг 8:

    В отдельной емкости взбейте белки. Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Взбивайте миксером на минимальной скорости. По частям добавьте оставшееся количество сахара и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно подмешайте белки к фруктовой массе. Вымешивайте кухонной лопаткой в одном направлении сверху-вниз, так белки не осядут.

  10. Шаг 10:

    Разложите мороженое по заранее подготовленным формочкам. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Другие рецепты