Мороженое без молока и сливок в домашних условиях
Мороженое из фруктового пюре без сливок и молока. Такое мороженое вам обязательно понравится! Растительное масло и запах сырых яиц не чувствуется совсем! По желанию сахара можно взять меньше на 30-40 г. Вкус лакомства напоминает фруктовое магазинное мороженое, но при этом никакой химии в составе!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
23 гр. |
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 1:
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе те не взобьются потом как следует.
-
Шаг 3:
В мисочку с желтками всыпьте 100 г сахара и влейте рафинированное растительное масло.
-
Шаг 4:
Взбивайте миксером около 3-5 минут. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
-
Шаг 5:
Фрукты промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 6:
Фруктовые ломтики сложите в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.
-
Шаг 7:
Переложите фруктовое пюре в мисочку к взбитым желткам. Снова взбейте миксером до однородности.
-
Шаг 8:
В отдельной емкости взбейте белки. Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Взбивайте миксером на минимальной скорости. По частям добавьте оставшееся количество сахара и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.
-
Шаг 9:
Аккуратно подмешайте белки к фруктовой массе. Вымешивайте кухонной лопаткой в одном направлении сверху-вниз, так белки не осядут.
-
Шаг 10:
Разложите мороженое по заранее подготовленным формочкам. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Другие рецепты
В чем готовим?