Лакомство собственного производства! Без жира, без сахара! Мороженое без сливок в мороженице готовить невероятно просто. Даже не верится, что такое лакомство можно приготовить в домашних условиях - на собственной кухне. Данный рецепт выгодно отличается от большинства тем, что мороженое получается совсем не жирное. Ведь в составе отсутствуют жирные сливки, а вместо них берется натуральный йогурт. И еще важный момент - в мороженое не добавляется сахар. Его заменяют спелый банан и мед. Для любителей всего натурального это большой плюс.

Ингредиенты:

на 6 порций

Черная смородина
400 гр
Йогурт
250 гр
Бананы
160 гр
Мёд
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
15 гр.
77
ккал
1. Чашу мороженицы заранее убираем в морозильную камеру как минимум на 12-14 часов. Точное время зависит от модели устройства, поэтому стоит заранее изучить инструкцию. Можно поставить чашу сразу на сутки. Это важное действие, которое позволит получить в итоге превосходное мороженое. Если чаша будет недостаточно заморожена, лакомство может просто не получиться.
2. Черную смородину перебираем, избавляем от веточек, после чего хорошо моем под проточной водой и складываем в кастрюлю с толстым дном. Мнем ягоды толкушкой. Если используются замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить и тоже размять. Ягоды мнем не в пюре, а просто слегка, чтобы они пустили сок. Треть откладываем в сторону.
3. Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим жидкость до кипения, после чего варим ягоды в течение пяти минут. Не забываем перемешивать, чтобы они не подгорели. Даем ягодам полностью остыть.
4. Бананы моем, вытираем салфетками, чистим от кожуры. Перекладываем бананы в чашу блендера, ломая на кусочки. Тщательно измельчаем, после чего добавляем йогурт и мед. Перемешиваем все еще раз при помощи блендера.
5. Полученную массу выкладываем в мороженицу, включаем ее для приготовления мороженого. Время зависит опять же от модели устройства. Как правило, автоматические мороженицы со встроенным компрессором (который охлаждает смесь) готовят вкусное лакомство всего полчаса. Мороженицам других видов требуется больше времени.
6. Когда пройдет время, хорошенько перемешиваем мороженое с ягодами. Оно имеет нежную консистенцию, не твердую. Перекладываем массу в контейнер для заморозки и убираем в морозильную камеру как минимум на четыре часа.
7. Когда пройдет время, десерт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!