Мороженое из сливок и молока
Настоящий ванильный пломбир в домашних условиях! Во многих источниках советуют, чтобы мороженое не расслоилось, нужно каждые 30 минут его перемешивать и снова отправлять в холод. Так делать в течение 2-3 часов. Пломбир я готовила первый раз, но возможности вот так перемешивать не было - уезжать надо было. Залила форму и поставила в морозилку. По приезде попробовать мороженое получилось только через 2 дня. Так вот - ничего не расслоилось. Получилось очень нежное вкусное мороженое. В разы вкуснее магазинного.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
В сотейнике смешать желтки, сахар и ванилин. Влить молоко и хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню, варить, постоянно помешивая, 10 минут.
-
Шаг 4:
Как только масса начнет густеть, снять сотейник с огня. Крем остудить. Чтобы на креме не появилась корочка, лучше накрыть пищевой пленкой "в контакт".
-
Шаг 5:
Сливки взбить в пышную устойчивую пену.
-
Шаг 6:
Соединить остывший заварной крем и взбитые сливки и аккуратно круговыми движениями перемешать.
-
Шаг 7:
Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку.
Другие рецепты
В чем готовим?