Настоящий ванильный пломбир в домашних условиях! Во многих источниках советуют, чтобы мороженое не расслоилось, нужно каждые 30 минут его перемешивать и снова отправлять в холод. Так делать в течение 2-3 часов. Пломбир я готовила первый раз, но возможности вот так перемешивать не было - уезжать надо было. Залила форму и поставила в морозилку. По приезде попробовать мороженое получилось только через 2 дня. Так вот - ничего не расслоилось. Получилось очень нежное вкусное мороженое. В разы вкуснее магазинного.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливки жирные
300 мл
Молоко
100 гр
Сахар
100 гр
Яичные желтки
3 шт.
Ванилин
0.2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
23 гр.
21 гр.
301
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В сотейнике смешать желтки, сахар и ванилин. Влить молоко и хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню, варить, постоянно помешивая, 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Как только масса начнет густеть, снять сотейник с огня. Крем остудить. Чтобы на креме не появилась корочка, лучше накрыть пищевой пленкой "в контакт".

  5. Шаг 5:

    Сливки взбить в пышную устойчивую пену.

  6. Шаг 6:

    Соединить остывший заварной крем и взбитые сливки и аккуратно круговыми движениями перемешать.

  7. Шаг 7:

    Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку.

Другие рецепты