Вы будете точно знать из чего оно сделано! Это мороженое - упрощенная версия всеми любимого пломбира. Но готовится оно без яиц, что значительно ускоряет процесс. Справится с таким рецептом и начинающая хозяйка, и ребенок.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливки жирные
250 гр
Сгущенное молоко
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
26 гр.
20 гр.
333
ккал
Мороженое получилось почти как настоящий пломбир по вкусу! Сливочное, насыщенное, сладкое. Если вы не любитель сладкого, то советую уменьшить сгущенку до 100, и даже 80 грамм.
По объему получилось около 350 мл мороженого.
Обязательно в следующий раз добавлю ванилин, тогда сходство с пломбиром будет еще более сильное.
А вообще можно проявить фантазию и сделать мороженое с разными добавками.
Какао или растопленный шоколад сделает ваше мороженое шоколадным. Только берите горький, а то будет очень сладко.
Можно также добавить кусочки фруктов, свежих или сухих, орехи, шоколад в виде крошки, кусочки печенья или вафель, все что вашей душе угодно!
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить, так они лучше взобьются.

  2. Шаг 2:

    Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера - остановитесь.

  3. Шаг 3:

    Теперь добавляем сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.

  4. Шаг 4:

    Опять включаем миксер и перемешиваем сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно - помним о превращении сливок в масло. Просто смешали до однородности - и все.

  5. Шаг 5:

    Помещаем наше будущее мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозилку.

  6. Шаг 6:

    Далее нам надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим мы предупредим образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставляем его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!

Другие рецепты