Прохладный, освежающий десерт для летней жары. Мороженое, наверняка, любимо с детства каждым. Мало кто откажется от сладкого прохладного десерта, особенно в жаркий летний день. Домашнее мороженое будет не менее вкусным, чем магазинное. Его можно сделать не только из сливок, сгущенного молока, но и с добавлением творога. Ягоды придают десерту красивый цвет и насыщенный вкус. И кроме того, делают мороженое полезным, ведь все витамины в ягоде сохраняются. Ягоды можно использовать любые и получать каждый раз мороженое с новым вкусом и цветом.

Ингредиенты:

на 2 порций

Творог
200 гр
Жимолость
100 гр
Сахар
2 стол.л.
Сливки
50 мл
Мелисса
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
13 гр.
167
ккал
Чем выше жирность творога и сливок, тем нежнее и вкуснее мороженое, но более калорийнее. Если хотите получить более диетический вариант, можно взять обезжиренный творог и 10%-ные сливки.
Если мороженое сильно застыло, находясь в морозилке слишком длительное время, его необходимо достать заранее, чтобы оно подтаяло.
Для ароматизации можно добавить ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (0,3 ч.л.). Их необходимо внести к протертому творогу вместе с сахаром и ягодами жимолости (шаг 4).
  1. Шаг 1:

    Для приготовления мороженого из творога с ягодами жимолости понадобятся: творог, ягоды жимолости, сахар, сливки, листики мелиссы.

  2. Шаг 2:

    Для домашнего мороженого лучше использовать мягкий, нежесткий творог. Измельчаем творог в блендере вместе со сливками.

  3. Шаг 3:

    Получаем гладкую творожную массу.

  4. Шаг 4:

    Ягоды жимолости по необходимости перебираем, моем, хорошо обсушиваем. Добавляем ягоды к протертому творогу, всыпаем сахар.

  5. Шаг 5:

    Все измельчаем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Творожно-ягодную массу перекладываем в емкость и помещаем в морозильную камеру.

  7. Шаг 7:

    Через 1 час достаем мороженое и перемешиваем. Это необходимо, чтобы мороженое застывало равномерно и в нем не образовывались кристаллы льда. После этого снова помещаем мороженое в морозилку.

  8. Шаг 8:

    Так повторяем еще 2 раза. В итоге структура мороженого получается в меру застывшая, его можно легко накладывать ложкой. Если хотите получить более застывшее, твердое мороженое, то время замораживания нужно увеличить еще на 40-50 минут.

  9. Шаг 9:

    Накладываем десерт в креманки, украшаем листиками мелиссы или мяты и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты