Мороженое на сливках с фисташками
Потрясающе вкусное мороженое с нежным фисташковым вкусом. Фисташковое мороженое – очень специфический кулинарный рецепт. Это еда на любителя и, почему-то, у всех фисташковое мороженое получается по-разному. Это один из моих самых любимых и простых кулинарных рецептов – сплошные взбивания и растирания. И к вечеру уже получается отличный десерт, если приготовить мороженное с утра или после обеда.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
24 гр. |
Это еда на любителя и, почему-то, у всех фисташковое мороженое получается по-разному. Это один из моих самых любимых и простых кулинарных рецептов – сплошные взбивания и растирания. И к вечеру уже получается отличный десерт, если приготовить мороженное с утра или после обеда.
Что бы приготовить вкусное фисташковое мороженное я очищаю фисташки от шкурки и измельчаю их в блендере. Иногда в кофемолке – тогда фисташки размалываются в порошок.
Когда с фисташками покончено – отделяю белки от желтков. Белки можно поставить в холодильник, а желтки – взбить миксером. После чего я добавляю 100 грамм сахара, крахмал и растираю до тех пор, пока сахар не растает.
Можно поставить желтки в стороне, что бы дать сахару растаять и поставить молоко на плиту. Его нужно разогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет достаточно горячими – медленно вливаю его в перетертые с сахаром желтки. Массу надо тщательно перемешать и поставить на водяную баню.
Через пару минут всыпаю размельченные фисташки и, постоянно помешивая, довожу смесь до загустения. Как только будущее фисташковое мороженное перестало загустевать – снимаю массу с огня и отставляю в сторону. Теперь мороженное должно остыть до комнатной температуры – потом я поставлю его в морозилку на часок.
Пока масса замерзает в морозилке – 100 грамм сахара я превращаю в кофемолке в сахарную пудру. Ее нужно смешать с лимонной кислотой и сливками, после чего взбить смесь в крепкую пену.
Как только фисташковая масса застынет – вынимаю ее из морозильника, немного взбиваю и добавляю в посудину со взбитыми сливками. Теперь фисташковое мороженное нужно осторожно размешать венчиком или вилкой.
Когда масса станет однородной – достаю из холодильника белки, хорошенько взбиваю их миксером и добавляю в мороженное.
Теперь фисташковое мороженное почти готово. Осталось только разлить его по формам и поставить в морозильник часов на 5.
Поверьте – как только вы попробуете домашнее фисташковое мороженное, то уже не захотите пробовать другое.
-
Шаг 1:
1. Ингредиенты
-
Шаг 2:
2. Измельчить фисташки
-
Шаг 3:
3. Отделить белки от желтков
-
Шаг 4:
4. Взбить желтки, добавить сахар и крахмал
-
Шаг 5:
5. Нагреть молоко
-
Шаг 6:
6. Добавить теплое молоко в смесь и взбить
-
Шаг 7:
7. Поставить смесь на водяную баню и добавить фисташки
-
Шаг 8:
8. Получить густую массу
-
Шаг 9:
9. Полученную массу убрать в морозилку на 1 час
-
Шаг 10:
10. Сделать сахарную пудру
-
Шаг 11:
11. Взбить сливки, пудру и лимонную кислоту
-
Шаг 12:
12. Взбить массу и добавить её в сливки
-
Шаг 13:
13. Осторожно перемешать и добавить взбитые белки
-
Шаг 14:
14. Получить готовую массу
-
Шаг 15:
15. Разлить по формам
-
Шаг 16:
16. Убрать в морозилку на 5ч
Другие рецепты
В чем готовим?