Потрясающе вкусное мороженое с нежным фисташковым вкусом. Фисташковое мороженое – очень специфический кулинарный рецепт. Это еда на любителя и, почему-то, у всех фисташковое мороженое получается по-разному. Это один из моих самых любимых и простых кулинарных рецептов – сплошные взбивания и растирания. И к вечеру уже получается отличный десерт, если приготовить мороженное с утра или после обеда.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сахар
200 гр
Фисташки
150 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
250 гр
Сливки жирные
300 мл
Лимонная кислота
0.25 чайн.л.
Крахмал
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
24 гр.
306
ккал
Фисташковое мороженое – очень специфический кулинарный рецепт.
Это еда на любителя и, почему-то, у всех фисташковое мороженое получается по-разному. Это один из моих самых любимых и простых кулинарных рецептов – сплошные взбивания и растирания. И к вечеру уже получается отличный десерт, если приготовить мороженное с утра или после обеда.
Что бы приготовить вкусное фисташковое мороженное я очищаю фисташки от шкурки и измельчаю их в блендере. Иногда в кофемолке – тогда фисташки размалываются в порошок.
Когда с фисташками покончено – отделяю белки от желтков. Белки можно поставить в холодильник, а желтки – взбить миксером. После чего я добавляю 100 грамм сахара, крахмал и растираю до тех пор, пока сахар не растает.
Можно поставить желтки в стороне, что бы дать сахару растаять и поставить молоко на плиту. Его нужно разогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет достаточно горячими – медленно вливаю его в перетертые с сахаром желтки. Массу надо тщательно перемешать и поставить на водяную баню.
Через пару минут всыпаю размельченные фисташки и, постоянно помешивая, довожу смесь до загустения. Как только будущее фисташковое мороженное перестало загустевать – снимаю массу с огня и отставляю в сторону. Теперь мороженное должно остыть до комнатной температуры – потом я поставлю его в морозилку на часок.
Пока масса замерзает в морозилке – 100 грамм сахара я превращаю в кофемолке в сахарную пудру. Ее нужно смешать с лимонной кислотой и сливками, после чего взбить смесь в крепкую пену.
Как только фисташковая масса застынет – вынимаю ее из морозильника, немного взбиваю и добавляю в посудину со взбитыми сливками. Теперь фисташковое мороженное нужно осторожно размешать венчиком или вилкой.
Когда масса станет однородной – достаю из холодильника белки, хорошенько взбиваю их миксером и добавляю в мороженное.
Теперь фисташковое мороженное почти готово. Осталось только разлить его по формам и поставить в морозильник часов на 5.
Поверьте – как только вы попробуете домашнее фисташковое мороженное, то уже не захотите пробовать другое.
  1. Шаг 1:

    1. Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    2. Измельчить фисташки

  3. Шаг 3:

    3. Отделить белки от желтков

  4. Шаг 4:

    4. Взбить желтки, добавить сахар и крахмал

  5. Шаг 5:

    5. Нагреть молоко

  6. Шаг 6:

    6. Добавить теплое молоко в смесь и взбить

  7. Шаг 7:

    7. Поставить смесь на водяную баню и добавить фисташки

  8. Шаг 8:

    8. Получить густую массу

  9. Шаг 9:

    9. Полученную массу убрать в морозилку на 1 час

  10. Шаг 10:

    10. Сделать сахарную пудру

  11. Шаг 11:

    11. Взбить сливки, пудру и лимонную кислоту

  12. Шаг 12:

    12. Взбить массу и добавить её в сливки

  13. Шаг 13:

    13. Осторожно перемешать и добавить взбитые белки

  14. Шаг 14:

    14. Получить готовую массу

  15. Шаг 15:

    15. Разлить по формам

  16. Шаг 16:

    16. Убрать в морозилку на 5ч

Другие рецепты