Натуральное летнее мятное мороженое с кусочками шоколада!

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
300 мл
Сливки
500 мл
Мята
150 гр
Сахарная пудра
50 гр
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
12 гр.
12 гр.
213
ккал
  1. Шаг 1:

    Молоко и сливки налить в кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.

  3. Шаг 3:

    Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.

  4. Шаг 4:

    Добавить сахарную пудру, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.

  6. Шаг 6:

    Главное! - нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.

  7. Шаг 7:

    Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.

  8. Шаг 8:

    Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты