Мороженое с мятой и шоколадом
Натуральное летнее мятное мороженое с кусочками шоколада!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Молоко и сливки налить в кастрюлю.
-
Шаг 2:
Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.
-
Шаг 3:
Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.
-
Шаг 4:
Добавить сахарную пудру, перемешать.
-
Шаг 5:
Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.
-
Шаг 6:
Главное! - нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.
-
Шаг 7:
Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.
-
Шаг 8:
Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?