Мороженое с розмарином
Ваши гости вряд ли догадаются о наличие в составе розмарина. Ранняя и теплая весна в центральной России пробудила во мне желание приготовить любимый десерт, который я стараюсь не есть в холодное время года - мороженое. В прошлом году я оценила, каким вкусным оно может быть, если приготовлено в домашних условиях. И за недолгую зиму насобирала много интересных рецептов, которые постараюсь реализовать в этом году. И первый среди них - мороженое с розмарином. Вкус меня удивил и поразил: сладость сахара и легкий хвойный аромат. Такого вы точно никогда не пробовали!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления мороженого с розмарином нам понадобится: свежие веточки розмарина, сметана, молоко, сахар, коричневый (тростниковый) сахар, желтки.
-
Шаг 2:
В сотейник влить молоко, добавить веточки розмарина. Довести молоко до кипения и сразу же убрать с огня.
-
Шаг 3:
Накрыть кастрюлю крышкой и охладить молоко в течение 30 минут. Затем снова поставить молоко на огонь и еще раз довести до кипения. Затем снова охладить. Повторить процесс кипячения-охлаждения еще раз. Это нужно, розмарин отдал свой аромат и вкус молоку.
-
Шаг 4:
После того как молоко охладится в третий раз, нужно его процедить и нагреть на медленном огне.
-
Шаг 5:
Тем временем желтки взбить с сахаром и коричневым сахаром до пышности. Я делала порцию поменьше, поэтому использовала только 2 желтка.
-
Шаг 6:
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко.
-
Шаг 7:
Массу перелить обратно в сотейник и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. При этом стараться не доводить массу до кипения.
-
Шаг 8:
Крем протереть через сито и охладить до комнатной температуры. Я через сито не протирала, так как крем получился идеальным - без комочков.
-
Шаг 9:
Добавить в остывший крем сметану и перемешать.
-
Шаг 10:
Переложить массу в контейнер и убрать на 2 часа в холодильник. Затем еще на 1 час в морозилку. При подаче можно посыпать мороженое тростниковым сахаром и украсить веточками розмарина.
Другие рецепты
В чем готовим?