Мороженое с шоколадом на желтках молоке и сливках
Попробовав один раз, ты влюбишься в этот рецепт навсегда!!! Очень вкусное домашнее мороженое с правильной консистенцией, которое не перемерзает в морозилке, а своим вкусом способно порадовать даже самого тонкого кулинарного критика :) Единственный момент, это мороженное не стоит давать деткам, потому, что в составе есть коньяк.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Шоколад растопить с молоком
-
Шаг 3:
Желтки отделить от белков, нам нужны только желтки
-
Шаг 4:
Смешать желтки с сахаром (не взбивать)
-
Шаг 5:
Желтки смешать с шоколадом и варить до загустения (не доводя до кипения)
-
Шаг 6:
Шоколадную массу остудить.
-
Шаг 7:
Взбить сливки до пиков, в процессе добавляя коньяк. Он усилит аромат шоколада и улучшит консистенцию сливок.
-
Шаг 8:
Очень аккуратно смешиваем шоколад и сливки.
-
Шаг 9:
Переливаем в форму и ставим в морозилку. Через каждый час перемешиваем мороженое. Это нужно делать для того, чтобы не образовалась корочка.
-
Шаг 10:
Примерно через 3 часа мороженное готово. Остается только выложить его в стаканчики и украсить по желанию шоколадом или орехами.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?