Попробовав один раз, ты влюбишься в этот рецепт навсегда!!! Очень вкусное домашнее мороженое с правильной консистенцией, которое не перемерзает в морозилке, а своим вкусом способно порадовать даже самого тонкого кулинарного критика :) Единственный момент, это мороженное не стоит давать деткам, потому, что в составе есть коньяк.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливки
400 гр
Молоко
50 гр
Яичные желтки
3 шт.
Сахар
100 гр
Коньяк
1 стол.л.
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
17 гр.
22 гр.
318
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шоколад растопить с молоком

  3. Шаг 3:

    Желтки отделить от белков, нам нужны только желтки

  4. Шаг 4:

    Смешать желтки с сахаром (не взбивать)

  5. Шаг 5:

    Желтки смешать с шоколадом и варить до загустения (не доводя до кипения)

  6. Шаг 6:

    Шоколадную массу остудить.

  7. Шаг 7:

    Взбить сливки до пиков, в процессе добавляя коньяк. Он усилит аромат шоколада и улучшит консистенцию сливок.

  8. Шаг 8:

    Очень аккуратно смешиваем шоколад и сливки.

  9. Шаг 9:

    Переливаем в форму и ставим в морозилку. Через каждый час перемешиваем мороженое. Это нужно делать для того, чтобы не образовалась корочка.

  10. Шаг 10:

    Примерно через 3 часа мороженное готово. Остается только выложить его в стаканчики и украсить по желанию шоколадом или орехами.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты