Домашнее мороженное - одно из лучших лакомств! . Мороженое с винным камнем определенно считается изысканным десертом. Подавать такое мороженное можно на праздничный стол и в будни, оно сделает день незабываемым. В рецепте используется винный камень, также он известен под названиями Кремортартар и Виннокалиевая соль. В этот продукт одновременно входит тартрат калия и гидротартрат калия. Приобрести винный камень можно не только в специализированных магазинах, но и в аптеке, а также в обычных отделах со специями.

Ингредиенты:

на 5 порций

Винный камень
1 мл
Сахарозаменитель
100 гр
Сливки
250 мл
Ванильный экстракт
5 мл
Куриные яйца
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
3 гр.
174
ккал
Мороженное пользуется особой популярностью как у взрослых, так и у детей. Приготовив лакомство дома можно быть уверенным в его натуральности. Для приготовления нужно не так много ингредиентов, они вполне доступны. Конечно, лучше если сливки и куриные яйца будут домашними, но если такой возможности нет, то покупные так же подойдут.
1. Для большей безопасности куриные яйца перед применением опускаем в горячую воду (температура воды примерно 60 градусов), держим 2-3 минуты, после чего извлекаем. Если яйца используются домашние, данный процесс можно упустить.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки взбиваем до образования пышных устойчивых пиков. Добавляем винный камень, продолжаем взбивать. Масса должна стать плотной.
3. В белковую массу добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока на креме не будут оставаться следы от венчика.
4. Охлажденные сливки взбиваем сначала на низких оборотах миксера, затем постепенно увеличиваем мощность. Здесь нужно постараться не переусердствовать и не перебить сливки, в противном случае получится не пышная масса, а сливочное масло.
5. В отдельной емкости взбиваем яичные желтки добела, затем добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
6. Аккуратно соединяем воздушную белковую массу со взбитыми сливками, не спеша перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. В полученную массу вводим яичные желтки, перемешиваем.
7. Перекладываем массу в небольшие контейнеры и отправляем в морозилку на четыре часа.
Подаем на стол в красивых креманках, украсив по вкусу.
Наслаждайтесь!