Мороженое в мороженице со сливками
Мороженое без вредных добавок? Это просто! Приготовь! Мороженое в мороженице со сливками очень нежное и воздушное, с хорошим сливочным вкусом. Просто тает во рту! Это классическая рецептура сливочного ванильного мороженого, а маленькая кухонная помощница-мороженица сводит усилия по приготовлению лакомства к минимуму. Указанные ингредиенты рассчитаны для приготовления мороженого в чаше объемом 1 литр или чуть больше. Если в наличии есть стручки ванили, мороженое будет особенно ароматным, но подойдет и ванильный экстракт, и ванилин.

Ингредиенты:
на 8 порций
Сливки
350 мл
Молоко
150 мл
Сахар
100 гр
Ванильный экстракт
5 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
21 гр. |
259
ккал
Первым делом убираем контейнер мороженицы (объемом 1-1,5 литра) в морозилку на восемнадцать часов. Агент, который находится в контейнере, должен полностью замерзнуть. Это нужно для приготовления мороженого. В ином случае лакомство просто не замерзнет.
Когда пройдет время, вынимаем чашу и начинаем готовить угощение. В емкость подходящего размера наливаем сливки. Сливки нужно брать с большой жирностью. Добавляем к ним молоко, перемешиваем. Кладем сахарный песок, отмеряем и наливаем экстракт ванили. Если экстракта нет, можно использовать ванилин. А в идеале - стручки ванили (хватит и одного). Стручок нужно разрезать и добавить в смесь сливок и молока семена, все хорошенько перемешать.
На этом этапе можно попробовать смесь на вкус. И при необходимости добавить чуть больше сахара. Если же наоборот - получилось слишком сладко, то это легко исправить, добавив еще немного молока. В этом вопросе ориентируемся на свой вкус.
Включаем мороженицу на сорок минут (время может быть и другим - здесь придется внимательно изучить инструкцию к устройству). Ждем, когда процесс подойдет к концу. Во время приготовления сливочная масса постоянно перемешивается лопатками, чтобы не образовывались кристаллики льда. И остужается за счет хладагента.
Мороженое готово! Его можно подавать в красивых креманках сразу же. Или еще подержать в морозилке несколько часов, если хочется, чтобы мороженое было сильно заморожено и не такое нежное, как сразу из мороженицы.
Приятного аппетита!
Когда пройдет время, вынимаем чашу и начинаем готовить угощение. В емкость подходящего размера наливаем сливки. Сливки нужно брать с большой жирностью. Добавляем к ним молоко, перемешиваем. Кладем сахарный песок, отмеряем и наливаем экстракт ванили. Если экстракта нет, можно использовать ванилин. А в идеале - стручки ванили (хватит и одного). Стручок нужно разрезать и добавить в смесь сливок и молока семена, все хорошенько перемешать.
На этом этапе можно попробовать смесь на вкус. И при необходимости добавить чуть больше сахара. Если же наоборот - получилось слишком сладко, то это легко исправить, добавив еще немного молока. В этом вопросе ориентируемся на свой вкус.
Включаем мороженицу на сорок минут (время может быть и другим - здесь придется внимательно изучить инструкцию к устройству). Ждем, когда процесс подойдет к концу. Во время приготовления сливочная масса постоянно перемешивается лопатками, чтобы не образовывались кристаллики льда. И остужается за счет хладагента.
Мороженое готово! Его можно подавать в красивых креманках сразу же. Или еще подержать в морозилке несколько часов, если хочется, чтобы мороженое было сильно заморожено и не такое нежное, как сразу из мороженицы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?