Морская капуста сушеная с яйцом
Клад для вашего здоровья - йод, минеральные вещества и витамины! Данный кулинарный рецепт салата готовится без добавления майонеза. Наверное, не стоит говорить о том, что морская капуста с яйцом – еда очень полезная для всего организма, благодаря высокому содержанию йода, минеральных веществ и витаминов. Особенно хорошо готовить такой салатик в зимнее время года. Это блюдо приморской кухни, скорее всего (все таки капуста - морская)).
Ингредиенты:
на 5 порций
Морская капуста сушеная
150 гр
Яйца
5 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Лимоны
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
11 гр. |
189
ккал
Для начала мы заливаем сухую капусту кипятком, чтобы дать ей разбухнуть. Для этого берем кастрюлю побольше, потому что капуста увеличится в объеме раза в три. Оставляем ее под крышкой на полчаса. После хорошенько промываем ее в дуршлаге под краном. Теперь нарезаем на кусочки длиной сантиметра по четыре. Выдавливаем сок одного лимона (можно соевым соусом полить), сыплем черным перчиком по вкусу. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Сюда же кладем измельченный чеснок. Ароматную массу добавляем к капусте вместе с нарезанными кубиками отварными яйцами. Перемешиваем аккуратно и оставляем под льняным полотенцем томиться с полчасика.
Другие рецепты
В чем готовим?