Морской язык с картошкой
Готовь вкусные блюда, разнообразь семейное меню! Морской язык с картошкой можно подать как на обед так и на ужин, блюдо очень вкусное и в то же время сытное. Морской язык перед приготовлением должен быть уже разморожен. Болгарский перец по возможности лучше выбрать разных цветов, так блюдо будет выглядеть нарядней и ярче.

Ингредиенты:
на 3 порций
Морской язык
300 гр
Картошка
250 гр
Лук репчатый
80 гр
Болгарский перец
60 гр
Помидоры
100 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Смесь трав
2 гр
Паприка
5 гр
Тимьян, чабрец
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
8 гр. |
92
ккал
1. Картошку и лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, картошку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в миску, солим и перчим по вкусу.
2. Помидор моем, нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян, моем, нарезаем соломкой.
3. Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску, посыпаем тимьяном, паприкой, прованскими травами, солью и перцем, тщательно перемешиваем.
4. Жароустойчивую форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель с луком, затем помидор, а поверх помидора - морской язык, затем выкладываем болгарский перец.
5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут, после чего достаем форму, посыпаем поверхность блюда тертым сыром, возвращаем обратно в духовку и продолжаем запекать еще 10 минут.
Подаем блюдо на стол с пылу-жару, приятного аппетита!
2. Помидор моем, нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян, моем, нарезаем соломкой.
3. Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску, посыпаем тимьяном, паприкой, прованскими травами, солью и перцем, тщательно перемешиваем.
4. Жароустойчивую форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель с луком, затем помидор, а поверх помидора - морской язык, затем выкладываем болгарский перец.
5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут, после чего достаем форму, посыпаем поверхность блюда тертым сыром, возвращаем обратно в духовку и продолжаем запекать еще 10 минут.
Подаем блюдо на стол с пылу-жару, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?