Интересный рецепт приготовления всеми любимой нежной рыбки. Морской язык - очень вкусная рыба. Еда из нее получается нежной и ароматной. Кулинарных рецептов приготовления морского языка много, но лучше всего эту рыбу запекать - хоть в горшочках, хоть на листе или в фольге.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
180 гр
Печенье Крекер
60 гр
Морской язык
450 гр
Яичные белки
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
26 гр.
5 гр.
281
ккал
Выкладываем на лист сливочное масло и ставим его в разогретую духовку для того, чтобы масло растопилось и стало золотисто-коричневого цвета. Главное проследить, чтобы оно не сгорело. Яичный белок выливаем в неглубокую кастрюлю и взбиваем его вилкой до появления пены.
Филе морского языка тщательно просушиваем бумажными салфетками. Окунаем в яичный белок, потом обваливаем в крошках от крекеров (если их нет, то можно использовать обычные панировочные сухари, смешав их с небольшим количеством соли), и укладываем прямо на растопленное масло. Посыпаем оставшимися крошками, перцем и солью. Выпекаем 15-18 минут, постоянно проверяя вилкой на готовность.
Подаем к столу, полив маслом, оставшимся от запекания. Для гарнира подходит картофель фри, вареная морковь и свежая шинкованная капуста. Рецепт рассчитан на четыре порции.