Жареная рыба по вкусу многим. Быстро, просто, вкусно - что еще надо?! Морской язык, обжаренный во вкусном кляре - отличная основа обеда или ужина. Его можно взять с собой в дорогу, соорудив сендвичи и дополнив ломтиками огурца или листом салата. Вкуснота!

Ингредиенты:

на 4 порций

Морской язык
600 гр
Куриные яйца
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Приправа Магги
0.5 чайн.л.
Кефир
2.5 стол.л.
Подсолнечное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
1 гр.
191
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Филе морского языка нарежьте порционными кусочками.

  2. Шаг 2:

    В миску для кляра разбейте яйцо и добавьте муку.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в миску соль, специи и молоко.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешайте кляр.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте масло. Толщина в 2 мм слоя масла достаточна. Масло доливайте по мере надобности.

  6. Шаг 6:

    Рыбу окунайте в кляр - и на сковороду.

  7. Шаг 7:

    Жарьте. Поглядывайте.

  8. Шаг 8:

    Когда станет золотистой - переверните.

  9. Шаг 9:

    На второй стороне жарьте рыбу под крышкой.

  10. Шаг 10:

    Готово. Рыба готовится очень быстро, не передержите.

Другие рецепты