Быстро готовить, диетические питание, полезное блюдо.

Ингредиенты:

на 6 порций

Акула
600 гр
Специи сухие
30 гр
Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
4 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
0.5 шт.
Растительное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
18 гр.
4 гр.
81
ккал
  1. Шаг 1:

    Рыбу моём и режем на кусочки, примерно длиной по см 12-15. Можно брать любую морскую рыбу, главное чтоб поменьше костей было. У меня была рыба-заяц. Чем она приятна, это то что в ней вообще нет костей! И даже хребет, как хрящик, можно есть.

  2. Шаг 2:

    Овощи чистим. Я с баклажана тоже снимаю кожицу, когда готовлю рыбу. Она готовится быстро и иногда баклажаны с кожурой не успевают пропечся.

  3. Шаг 3:

    Я использовала эти специи. Вы можете ваши любимые травы и пряности.

  4. Шаг 4:

    Маринуем в них рыбу.

  5. Шаг 5:

    Пока рыбка маринуется, режем овощи. Не слишком крупно, т.к. ещё раз повторюсь, рыба печется очень быстро.

  6. Шаг 6:

    Делаем из фольги вот такие лодочки. Примерно по размеру рыбных кусочков.

  7. Шаг 7:

    И выкладываем по слоям. Баклажаны, морковь, лук, перец болгарский и нашу маринованную рыбку. Можете посолить-поперчить слои. Я этого не делала, не люблю солёное. Я добавила по чайной ложечке масла растительного нерафинированного в каждую лодочку. Просто нравиться запах такого масла. Вы можете добавлять какое нравится вам или не добавлять вообще. Ставлю в разогретую до 180С' духовку на 20-25 минут.

  8. Шаг 8:

    При подаче на стол, посыпте зеленью на ваш вкус. У меня кинза и пару кусочков сулугуни и овечьей брынзы. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты