Московские пончики
Волшебные пончики понравятся деткам и взрослым. Загляни, попробуй! Волшебные они потому, что при жарке, не смотря на отсутствие в тесте дрожжей, они растут именно как на дрожжах, быстро увеличиваясь и превращаясь из плоских в объемные. Завораживающее зрелище! А вкусны настолько, что рука так и тянется за очередным пончиком... Эти пончики - рецепт из моего детства: я готовила их с моей сестрой, когда мы были подростками.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.
-
Шаг 2:
В глубокой ёмкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, ещё раз просеиваем.
-
Шаг 3:
В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.
-
Шаг 4:
Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.
-
Шаг 5:
Вливаем молоко и размешиваем.
-
Шаг 6:
Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.
-
Шаг 7:
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, - добавляем ещё немного муки.
-
Шаг 8:
Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.
-
Шаг 9:
Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нём одну сторону пончика, а потом - убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объёмными.
-
Шаг 10:
Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
-
Шаг 11:
Так выглядят пончики внутри. Ещё тёплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Зовём всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?