Волшебные пончики понравятся деткам и взрослым. Загляни, попробуй! Волшебные они потому, что при жарке, не смотря на отсутствие в тесте дрожжей, они растут именно как на дрожжах, быстро увеличиваясь и превращаясь из плоских в объемные. Завораживающее зрелище! А вкусны настолько, что рука так и тянется за очередным пончиком... Эти пончики - рецепт из моего детства: я готовила их с моей сестрой, когда мы были подростками.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
1.5 стак.
Молоко
0.5 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Растительное масло
100 мл
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
23 гр.
40 гр.
380
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.

  2. Шаг 2:

    В глубокой ёмкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, ещё раз просеиваем.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.

  5. Шаг 5:

    Вливаем молоко и размешиваем.

  6. Шаг 6:

    Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, - добавляем ещё немного муки.

  8. Шаг 8:

    Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.

  9. Шаг 9:

    Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нём одну сторону пончика, а потом - убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объёмными.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

  11. Шаг 11:

    Так выглядят пончики внутри. Ещё тёплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Зовём всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!

Другие рецепты