Отличный японский десерт, который можно готовить в СВЧ! Люблю готовить быстрые рецепты, особенно, когда это десерт. По утрам пристрастилась к этому незатейливому рецепту. На фигуре он никак не отразится, проверила на себе;)

Ингредиенты:

на 2 порций

Рисовая мука
50 гр
Сахарная пудра
10 гр
Вода
80 мл
Крахмал
3 стол.л.
Грецкие орехи
30 гр
Мёд
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
43 гр.
269
ккал
  1. Шаг 1:

    Грецкие орехи перетрем в блендере

  2. Шаг 2:

    смешаем их с медом. Главное, начинка должна быть плотной, а не жидкой, чтобы тесто не разлезлось

  3. Шаг 3:

    В посуде для микроволновки смешаем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Все перемешаем до однородной массы. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 10 сек. У меня максимальная мощность. Осторожно снимаем пленку и перемешиваем. Снова накрываем емкость пленкой и продолжаем готовить тесто в микроволновке 20-30сек.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем его на доску, посыпанную крахмалом.

  5. Шаг 5:

    Делаем тонкую лепешку. Разрезаем ее пополам.

  6. Шаг 6:

    В каждую половинку выкладываем начинку. Соединим края, чтобы получился шарик. Излишки крахмала убираем. Приятного аппетита!

Другие рецепты