Моти в микроволновке
Отличный японский десерт, который можно готовить в СВЧ! Люблю готовить быстрые рецепты, особенно, когда это десерт. По утрам пристрастилась к этому незатейливому рецепту. На фигуре он никак не отразится, проверила на себе;)

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Грецкие орехи перетрем в блендере
-
Шаг 2:
смешаем их с медом. Главное, начинка должна быть плотной, а не жидкой, чтобы тесто не разлезлось
-
Шаг 3:
В посуде для микроволновки смешаем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Все перемешаем до однородной массы. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 10 сек. У меня максимальная мощность. Осторожно снимаем пленку и перемешиваем. Снова накрываем емкость пленкой и продолжаем готовить тесто в микроволновке 20-30сек.
-
Шаг 4:
Выкладываем его на доску, посыпанную крахмалом.
-
Шаг 5:
Делаем тонкую лепешку. Разрезаем ее пополам.
-
Шаг 6:
В каждую половинку выкладываем начинку. Соединим края, чтобы получился шарик. Излишки крахмала убираем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?