Любишь сочное мясо на гриле? Тогда этот рецепт для тебя! Мраморная говядина гриль - непревзойденное лакомство для всех любителей мяса и не только! Сочный и ароматный стейк из этой вкуснейшей говядины подойдет как для званного ужина, так и и для простых посиделок с родными на природе. В этом рецепте собраны простые и базовые рекомендации по его приготовлению.

Ингредиенты:

на 2 порций

Мраморная говядина
400 гр
Специи сухие
по вкусу
Сливочное масло
60 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
19 гр.
0 гр.
244
ккал
Мраморная говядина - одно из самых вкусных яств в мире. А самым распространенным блюдом из этого мясного деликатеса является стейки на гриле. Его можно купить в мясных отделах супермаркета или специализированных интернет-магазинов.
Прежде всего необходимо подготовить мясо к жарке. Если стейки куплены заблаговременно, то в этом случае их необходимо заранее вынуть из холодильника примерно за час, а то и два до непосредственного приготовления. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, мясо должно быть комнатной температуры.
Ближе ко времени приготовления необходимо запустить гриль для того, чтобы он хорошо и равномерно прогрелся. Температура гриля должна быть примерно 120 градусов Цельсия.
Стейк комнатной температуры хорошо промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем присыпать солью и как бы впечатать ее в поверхность куска мяса. Затем приправить стейк сухими приправами по своему вкусу, также придавливая руками специи непосредственно к говядине. Соотношение соли и специй зависит от конкретно выбранной приправы, так как готовая смесь специй уже сама по себе может содержать достаточное количество соли.
Приправленный стейк положить на заранее разогретый гриль и обжарить с одной стороны до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 52 градусов по Цельсию. В таком случае мясо будет соответствовать уровню средней прожарки. Внутреннюю температуру можно померить при помощи кулинарного термометра.
После этого убрать стейки с огня на отдельную тарелку и смазать их половиной порции сливочного масла. Затем установить гриль на максимальную мощность и разогреть его в течение 10 минут. Снова вернуть стейки на гриль и обжарить их с другой стороны в течение пары минут или чуть больше в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Готовые стейки из мраморной говядины смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!