Мраморная говядина в духовке
Нежнейшее сочное мясо из мякоти бедра говядины! Сам термин «мраморная говядина» зародился в Японии, а название мясо получило благодаря типичному рисунку, который напоминает мрамор. Рисунок формируется за счет тончайших прожилок жира, которые во время приготовления тают и придают мясу сочность.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
0 гр. |
Мраморную говядину можно готовить, используя и другие травы. Если хочется добавить чеснок, то его необходимо пропустить через пресс и проложить вместе с тимьяном между стейками. На пекарскую бумагу такие стейки лучше выкладывать чесноком вниз. А вот мариновать мраморную говядину в привычных нам маринадах не рекомендуется, это все-таки мясо высшей категории.
-
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты. Можно купить стейки из мраморной говядины, я же использовала мякоть бедра. Мякоть бедра промываем под проточной водой, с помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу с мяса и разрезаем на стейки шириной приблизительно в 1 см. Сверху стейки посыпаем смесью молотых перцев.
-
Шаг 2:
Стейки говядины выкладываем друг на друга, закладывая между ними по одной веточки тимьяна, и оставляем его в таком виде на 20 минут. Если стейки говядины только из холодильника, то стоит их оставить в таком виде на более длительное время, стейки должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 3:
Пока подготавливаются стейки, ставим духовку на разогрев: включаем режим «гриль» с вентилятором и устанавливаем температуру 250оС.
-
Шаг 4:
На противень выкладываем коврик для выпечки (пекарскую бумагу), выкладываем стейки, смазываем их с помощью кисточки оливковым маслом, переворачиваем и снова смазываем маслом. Ставим стейки в разогретую духовку на 7 минут.
-
Шаг 5:
В оставшееся масло добавляем соль и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Достаем первый стейк из духовки, выкладываем его на тарелку, смазываем его соленым маслом, выкладываем следующий стейк и снова смазываем маслом и так проделываем со всеми стейками. Накрываем стопку стейков второй тарелкой и оставляем доготавливаться еще в течение 5-7 минут.
-
Шаг 7:
Готовые стейки из мраморной говядины подаем к столу горячими, дополняя их зеленью и овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?