Приготовь идеальную говядину! Мягкую, нежную и ароматную! Мраморная говядина запекается в пикантном соусе. Благодаря герметичной упаковке удается сохранить сок внутри. Кусочки буквально распадаются на волокна при нарезании. Такое блюдо подойдет и для воскресной семейной трапезы, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мраморная говядина
1.5 кг
Кетчуп
125 мл
Яблочный уксус
60 мл
Коричневый сахар
50 гр
Соевый соус
30 мл
Вустерский соус
15 мл
Горчица
15 гр
Порошок имбиря
2.5 гр
Чесночный порошок
2.5 гр
Растительное масло
10 мл
Вода
125 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
6 гр.
158
ккал
Мраморная говядина - беспроигрышный вариант для праздничного ужина. А если запечь ее фольге с особенным соусом, то любимый рецепт мяса можно дальше не искать - этот станет лидером, моментально затмив все другие.
Подготовка мяса и соуса не занимает много времени, поэтому сразу включаем духовку на 150 градусов для разогрева. Противень выстилаем алюминиевой фольгой, кусок должен быть большим, чтобы закрыть мясо со всех сторон и даже обернуть его в несколько раз. Чтобы добиться максимальной нежности и мягкости, соус не должен вытекать в местах соединения.
Готовим соус. В небольшой сотейник или кастрюлю наливаем кетчуп, уксус, коричневый сахар (можем заменить белым, но уменьшить количество до 30 гр), соевый и вустерский соусы, горчицу, масло и воду. Приправляем молотым имбирем, чесноком и перемешиваем венчиком либо вилкой.
Кастрюльку с соусом ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Как только соус закипит, уменьшаем огонь и провариваем его в течение 5 минут, периодически помешивая. Благодаря нагреву все ингредиенты в соусе равномерно распределятся, ароматы перемешаются, а вкусы соединятся, превращаясь в один неповторимый.
Мраморную говядину промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на центр листа фольги. Немного подворачиваем края, чтобы жидкость не вытекала. Поливаем мясо соусом так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
Как только весь соус добавлен к мясу, заворачиваем фольгу. Закрыть мясо нужно очень тщательно. Во-первых, фольга должна прилегать как можно плотнее, чтобы соус был в контакте с мясом. Во вторых, не должно быть ни одной дырочки, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри.
Отправляем говядину в духовку для запекания. Время приготовления составит около 3,5 часов, расчете 1 час на каждые 450 гр мяса. В процессе приготовления фольгу не разворачиваем, только для проверки готовности.
Проверяем готовность мраморной говядины с помощью термометра для мяса, в середине кусочка она должна составлять 88-93 градуса. Готовое мясо достаем из духовки и оставляем завернутым в фольгу на 30 минут. Затем разворачиваем, нарезаем поперек волокон, поливаем оставшимся в фольге соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!