Мраморная говядина жареная в мучной панировке
Что может быть лучше сочного ароматного куска мяса?!! Блюда, приготовленные на решетчатой поверхности, всегда на столе выглядят выигрышно и очень аппетитно. А когда блюдо готовиться совсем несложно и времени на его приготовления требуется тоже немного, то это вдвойне приятнее.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
3 гр. |
Советы:
После приготовления не спешите нарезать мясо, оно должно немного «отдохнуть» на теплой поверхности в течение 3-5 минут. За этот период мясной сок равномерно распределится по стейку.
Не желательно использовать «тяжелые» гарниры. Жареное мясо лучше усваивается со свежим салатом или овощами.
-
Шаг 1:
Берем говяжьи стейки и моем их под проточной водой, после чего высушиваем их при помощи бумажных полотенец.
-
Шаг 2:
В небольшой емкости смешиваем черный молотый перец и корианд (не добавляя соли!!!) и натираем этой смесью кусочки говядины со всех сторон. Оставляем мясо на 15 минут, чтобы оно впитало ароматы специй.
-
Шаг 3:
Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим ее на плиту разогреваться. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выкладываем на нее говяжьи стейки и жарим в течение 2-3 минут, не больше, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.
-
Шаг 4:
По истечению 3 минут, переворачиваем стейки и жарим еще столько же. Затем снимаем сковороду с огня, а мясо выкладываем в форму для запекания. Ставим разогреваться духовой шкаф до 150°С. Когда духовка будет нагрета до нужной температуры, ставим в нее форму с мясом и запекаем в течение 10 минут.
-
Шаг 5:
В это время приготовим лук. Для этого чистим луковицу от шелухи и нарезаем ее кольцами среднего размера. В небольшую пиалу или любую другую емкость насыпаем немного пшеничной муки, для того чтобы обвалять в ней нарезанный лук. После чего по вкусу перчим, солим его и отправляем жариться на сковороду. Жарим кольца до румяной корочки и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир.
-
Шаг 6:
Говяжьи стейки гриль подаем вместе с обжаренным румяным луком. Не забываем на стол поставить солонку. Это обязательно, так как в процессе приготовление мясо не солилось. Его необходимо солить непосредственно во время еды. Отличным дополнением к мясным стейкам будут свежие овощи.
Другие рецепты
В чем готовим?