Что может быть лучше сочного ароматного куска мяса?!! Блюда, приготовленные на решетчатой поверхности, всегда на столе выглядят выигрышно и очень аппетитно. А когда блюдо готовиться совсем несложно и времени на его приготовления требуется тоже немного, то это вдвойне приятнее.

Ингредиенты:

на 2 порций

Мраморная говядина
350 гр
Лук репчатый
1 шт.
Мука
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
10 гр.
3 гр.
159
ккал
Рецепт подойдет для тех, кто следит за тем, что он ест. Данное блюдо получается довольно полезным и диетическим, так как говядина используется постная, готовится она на гриле с минимальным количеством масла и при приготовлении используются только натуральные специи. Все просто и вкусно! А лук можно просто не готовить.
Советы:
После приготовления не спешите нарезать мясо, оно должно немного «отдохнуть» на теплой поверхности в течение 3-5 минут. За этот период мясной сок равномерно распределится по стейку.
Не желательно использовать «тяжелые» гарниры. Жареное мясо лучше усваивается со свежим салатом или овощами.
  1. Шаг 1:

    Берем говяжьи стейки и моем их под проточной водой, после чего высушиваем их при помощи бумажных полотенец.

  2. Шаг 2:

    В небольшой емкости смешиваем черный молотый перец и корианд (не добавляя соли!!!) и натираем этой смесью кусочки говядины со всех сторон. Оставляем мясо на 15 минут, чтобы оно впитало ароматы специй.

  3. Шаг 3:

    Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим ее на плиту разогреваться. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выкладываем на нее говяжьи стейки и жарим в течение 2-3 минут, не больше, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.

  4. Шаг 4:

    По истечению 3 минут, переворачиваем стейки и жарим еще столько же. Затем снимаем сковороду с огня, а мясо выкладываем в форму для запекания. Ставим разогреваться духовой шкаф до 150°С. Когда духовка будет нагрета до нужной температуры, ставим в нее форму с мясом и запекаем в течение 10 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время приготовим лук. Для этого чистим луковицу от шелухи и нарезаем ее кольцами среднего размера. В небольшую пиалу или любую другую емкость насыпаем немного пшеничной муки, для того чтобы обвалять в ней нарезанный лук. После чего по вкусу перчим, солим его и отправляем жариться на сковороду. Жарим кольца до румяной корочки и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир.

  6. Шаг 6:

    Говяжьи стейки гриль подаем вместе с обжаренным румяным луком. Не забываем на стол поставить солонку. Это обязательно, так как в процессе приготовление мясо не солилось. Его необходимо солить непосредственно во время еды. Отличным дополнением к мясным стейкам будут свежие овощи.

Другие рецепты