Ждешь гостей? Приготовь необычное шоколадное лакомство к чаю! Очень вкусные сладости можно приготовить самостоятельно - нужно только раздобыть нужные ингредиенты. Я их обычно покупаю в интернет-магазинах. Очень приятно не только лакомиться домашними вкусностями, но и угощать ими гостей. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Какао масло
120 гр
Кокосовое масло
120 гр
Арахисовое масло
100 гр
Сахарная пудра
50 гр
Ваниль
2 гр
Горький шоколад
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
65 гр.
21 гр.
763
ккал
1. Застелите небольшой противень (или форму) пергаментом. Размер формы примерно 22 х 22 см.
2. В средней кастрюле смешайте какао-масло, кокосовое и арахисовое масло.
3. Добавьте сахарную пудру, ваниль и все перемешайте, нагрейте на умеренном огне. Не забывайте постоянно мешать, держите на огне, пока масса не станет однородной.
4. Вылейте в форму и подождите 15 минут, чтобы масса немного остыла.
5. Поломайте горький шоколад и растопите его на водяной бане.
6. Тонкой струйкой вливайте шоколад в смесь в форме, делая острием ножа разводы.
7. Когда паста полностью остынет, уберите ее в холодильник хотя бы на пару часов.
8. Разрежьте готовое лакомство на порционные кусочки.
Приятного чаепития!