Мраморные кексы с шоколадом
Нежный и вкусный кекс отлично завершит твой обед или ужин . Можно готовить такие кексы и в нескольких формочках, и в одной.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Берём масло комнатной температуры и хорошо взбиваем с сахаром минут 5.
-
Шаг 2:
По одному добавляем яйцу и продолжаем взбивать.
-
Шаг 3:
Добавляем ванилин и постепенно замешиваем муку, заранее перемешенную с разрыхлителем.
-
Шаг 4:
Добавляем молоко.
-
Шаг 5:
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао порошок и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Наполняем форму тестом. У меня форма из 6 штук на 100 грамм каждая. Половину белого, половину шоколадного теста.
-
Шаг 7:
Аккуратно тонким ножом слегка перемешиваем. Затем в середину теста кладём куски шоколада.
-
Шаг 8:
Ставим в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 30 минут.
-
Шаг 9:
Достаём и даём кексам остыть, прежде чем мы их извлечём из форм.
Другие рецепты
В чем готовим?