Нежный и вкусный кекс отлично завершит твой обед или ужин . Можно готовить такие кексы и в нескольких формочках, и в одной.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
180 гр
Сливочное масло
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Ванилин
1.5 гр
Разрыхлитель
3 гр
Какао
порошок
Шоколад
40 гр
Молоко
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
23 гр.
44 гр.
393
ккал
  1. Шаг 1:

    Берём масло комнатной температуры и хорошо взбиваем с сахаром минут 5.

  2. Шаг 2:

    По одному добавляем яйцу и продолжаем взбивать.

  3. Шаг 3:

    Добавляем ванилин и постепенно замешиваем муку, заранее перемешенную с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем молоко.

  5. Шаг 5:

    Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао порошок и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Наполняем форму тестом. У меня форма из 6 штук на 100 грамм каждая. Половину белого, половину шоколадного теста.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно тонким ножом слегка перемешиваем. Затем в середину теста кладём куски шоколада.

  8. Шаг 8:

    Ставим в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаём и даём кексам остыть, прежде чем мы их извлечём из форм.

Другие рецепты