Очень вкусный, пористый и мягкий кекс придется по вкусу всем! Мраморный кекс один из тех рецептов, который не надоедает и с периодичностью хочется повторить.А чашечка горячего шоколада согреет в холодные вечера и окунет в сказочную атмосферу.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
3 шт.
Сливочное масло
150 гр
Мука
150 гр
Сахар
130 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Темный шоколад
100 гр
Молоко
80 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
23 гр.
36 гр.
375
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца с сахаром венчиком до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Добавить растопленное масло и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты. Хорошо замесить тесто.

  5. Шаг 5:

    Разделить на 2 равные части тесто. В одну часть добавить какао-порошок. Размешать примерно 3 минуты. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Подготовить форму для выпечки кекса - смазать растительным маслом низ и бока формы. В центр столовой ложкой накладывать тесто, чередуя ложку светлого с ложкой шоколадного.

  7. Шаг 7:

    Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.30-30 минут. Не забывайте готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой, она должна остаться сухой.

  8. Шаг 8:

    Пока кекс выпекается, приготовим горячий шоколад. Разломать шоколад на кусочки. Поставить кастрюлю с молоком на водяную баню. Молоко подогреть, затем постепенно добавить шоколад при постоянном помешивании.

  9. Шаг 9:

    Дать шоколаду растаять. Добавить соль и перемешать. Соль подчеркнет вкус шоколада. Напиток готов.

  10. Шаг 10:

    Достать мраморный кекс из духовки. Дать остыть в течении 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты