Мраморный творожно-шоколадный пирог
Невозможно устоять перед соблазном, чтобы не попробовать! Пирог получается невероятно вкусным. Консистенция очень нежная и воздушная. Устоять перед кусочком такого пирога действительно невозможно! Приготовьте и убедитесь сами!!!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Шоколад растапливаем, а яйца разделяем на белки и желтки.
-
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, цедру лимона и ванильную настойку.
-
Шаг 4:
Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера, в несколько приемов добавляем к сливочному маслу и тщательно взбиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем крахмал и манку, перемешиваем до однородности.
-
Шаг 6:
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к творожной массе.
-
Шаг 7:
От общей массы отделяем третью часть и добавляем растопленный шоколад, ликер и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 8:
В форму (диаметром 24 см) выкладываем белое и шоколадное тесто.
-
Шаг 9:
С помощью шпажки размешиваем тесто. На дно духовки ставим глубокий противень с водой, разогреваем духовку до 180 С и запекаем пирог в течение 50-60 минут (или дольше, ориентируйтесь на консистенцию пирога). У готового пирога серединка должна слегка подрагивать.
-
Шаг 10:
Готовому пирогу даем полностью остыть, он должен хорошо уплотнится и можно подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?