Невозможно устоять перед соблазном, чтобы не попробовать! Пирог получается невероятно вкусным. Консистенция очень нежная и воздушная. Устоять перед кусочком такого пирога действительно невозможно! Приготовьте и убедитесь сами!!!

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
750 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
170 гр
Манка
1 стол.л.
Кукурузный крахмал
4 стол.л.
Молочный шоколад
100 гр
Сахар
200 гр
Ванильная настойка
2 чайн.л.
Кофейный ликер
1 стол.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
18 гр.
22 гр.
280
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шоколад растапливаем, а яйца разделяем на белки и желтки.

  3. Шаг 3:

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, цедру лимона и ванильную настойку.

  4. Шаг 4:

    Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера, в несколько приемов добавляем к сливочному маслу и тщательно взбиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем крахмал и манку, перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к творожной массе.

  7. Шаг 7:

    От общей массы отделяем третью часть и добавляем растопленный шоколад, ликер и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.

  8. Шаг 8:

    В форму (диаметром 24 см) выкладываем белое и шоколадное тесто.

  9. Шаг 9:

    С помощью шпажки размешиваем тесто. На дно духовки ставим глубокий противень с водой, разогреваем духовку до 180 С и запекаем пирог в течение 50-60 минут (или дольше, ориентируйтесь на консистенцию пирога). У готового пирога серединка должна слегка подрагивать.

  10. Шаг 10:

    Готовому пирогу даем полностью остыть, он должен хорошо уплотнится и можно подавать. Приятного аппетита!

Другие рецепты