Муравейник на маргарине со сгущенкой
Самый муравеистый Муравейник из всех муравейников!!! Самый-самый вкусный. Самый настоящий. Ненадоедаемый. Пересмотрела все рецепты Муравейника на сайте, а такого как у меня нет. Мне приходилось пробовать самые разные и я твёрдо могу сказать МОЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ))) Не верите? А вы проверьте))
Ингредиенты:
на 12 порций
Маргарин
250 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Мука
480 гр
Сгущенное молоко
1.5 банк.
Сливочное масло
150 гр
Грецкие орехи
120 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
42 гр. |
428
ккал
Сначала желательно самому сварить сгущёнку 1,5 часа. Можно взять и готовую, но поверьте, совсем другой вкус. А именно, значительно хуже.
Маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить гашеную соду, остывший маргарин, ваниль и муку. Муки примерно 700 гр.может больше. Тесто должно быть хорошо крутым. Положить в морозилку минимум на 30 мин.
Застывшее тесто пропустить через мясорубку на противень и выпечь до румяного цвета. Можно лопаткой переворачивать на другую сторону.
В глубокой миске соеденить сгущёнку, мягкое масло и измельчённые(крупно) орехи. Всыпать остывшее готовое тесто. Хорошо, тщательно перемешать. Выложить на большое блюдо и хорошо прибить ложкой.
Можно посыпать маком.
Маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить гашеную соду, остывший маргарин, ваниль и муку. Муки примерно 700 гр.может больше. Тесто должно быть хорошо крутым. Положить в морозилку минимум на 30 мин.
Застывшее тесто пропустить через мясорубку на противень и выпечь до румяного цвета. Можно лопаткой переворачивать на другую сторону.
В глубокой миске соеденить сгущёнку, мягкое масло и измельчённые(крупно) орехи. Всыпать остывшее готовое тесто. Хорошо, тщательно перемешать. Выложить на большое блюдо и хорошо прибить ложкой.
Можно посыпать маком.
Другие рецепты
В чем готовим?