Муравейник пирожное из печенья и сгущенки вареной
На скорую руку, приготовит даже ребенок, бюджетно! Пирожное Муравейник из печенья и вареной сгущенки — самый простой и быстрый рецепт десерта без выпечки. Готовится всего из двух ингредиентов, а получается на вкус ничуть не хуже классического, испеченного в духовке.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
57 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать пирожное Муравейник из печенья и вареной сгущенки? Подготовьте продукты. Для этого рецепта возьмите несоленый крекер, предпочтительнее крекер рыбки. Но и с другим крекером пирожное получится. Сгущенку вы можете купить готовую или сварить ее самостоятельно дома.
-
Шаг 2:
Первым делом измельчите крекер до состояния крошки. Можете это сделать прямо в миске руками. У меня попался достаточно твердый сорт, руками не получилось. Я положила крекер в плотный пакет и измельчила его скалкой. Не делайте крошку слишком мелкой. Пирожное готовится из крупной крошки.
-
Шаг 3:
Добавьте в миску с измельченным крекером вареную сгущенку. Не кладите сразу всю банку, положите сначала около 2/3 от всего объема. Перемешайте крекерную крошку со сгущенкой до однородности. У меня сгущенка оказалась очень густой, ложкой размешивать было трудно. Пришлось месить руками. Если масса будет слишком сухой, то положите еще сгущенки, жидкой — добавьте крекера. У меня в результате ушла вся банка.
-
Шаг 4:
Осталось сформировать пирожные. Вы можете просто слепить их руками, придавая круглую или конусообразную форму. А можете воспользоваться небольшим стаканчиком или рюмкой. Наполните ее массой, плотно утрамбовывая ложкой.
-
Шаг 5:
Выньте пирожное, помогая при этом тонким ножом. Аналогичным образом сделайте все пирожные. У меня из данного количества продуктов получилось 10 штук. Уберите их в холодильник на час, а затем украсьте и подавайте к столу. Можете полить их медом, карамелью, посыпать тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?