Мусака по гречески с мясом
Не слышала о таком? Ты многое потеряла! Объедение!

Ингредиенты:
на 6 порций
Баклажаны
3 шт.
Говяжий фарш
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Специи сухие
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Цветная капуста
100 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Молоко
1 стак.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 5 гр. |
157
ккал
Для приготовления мусаки по-гречески мы поджариваем в сковороде лук и кладем фарш. Можно использовать любой вид фарша, в зависимости от вашего пожелания. Перемешиваем лук и фарш, солим и перчим по вкусу, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем тщательно. После этого фарш тушим до готовности и в конце добавляем мелко нарезанную петрушку. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Баклажаны очищаем от кожуры, солим и оставляем на 15 минут для того чтобы вышел весь горечь. Затем тщательно промываем и высушиваем их на салфетке. После этого обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле. Готовим соус бешамель. В небольшую кастрюлю наливаем масло и просеиваем в нее 3 ст.л муки постоянно перемешивая. Затем наливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Можно положить еще тёртый сыр. Все эти ингредиенты перчим и добавляем вегету и снимаем с огня. Затем в формочку укладываем слоями баклажаны, цветную капусту порезанную, и потом фарш. И так повторяем 2 раза. В конце заливаем соусом бешамель, посыпаем сверху сыром и запекаем при температуре 200 С до румяного цвета.
Другие рецепты
В чем готовим?
