Слов нет, как красиво и вкусно! Нежнейший десерт - мусс. Обратите внимание, что ягодная кислота несовместима с алюминием и сталью, поэтому для размешивания ягодной смеси используйте деревянную (не окрашенную) ложку или лопатку. А ягодный сок очень трудно отмывается. Поэтому прикройте клеёночкой всё, что может подвергнутся воздействию брызг.

Ингредиенты:

на 8 порций

Ежевика
1 кг
Сахар
250 гр
Вода
100 мл
Желатин
45 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
0 гр.
22 гр.
105
ккал
Ежевика имеет репутацию «гламурной» ягоды. Она аристократична, элитарна, эффектна. Ежевикой украшают самые изысканные десерты. В десерт с ежевикой влюбляешься еще до того, как его попробуешь. Но ежевикой можно не только украшать. Если у вас есть достаточное её количество, можно приготовить мусс. Ягода не только прекрасна и вкусна, но и полезна.
  1. Шаг 1:

    Ягоды промыть и подсушить, подготовить всё необходимое

  2. Шаг 2:

    Желатин замочить в воде для набухания

  3. Шаг 3:

    Ягоды высыпать в ёмкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.

  4. Шаг 4:

    Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоёв марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.

  5. Шаг 5:

    Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.

  6. Шаг 6:

    Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.

  7. Шаг 7:

    Перелить в ёмкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.

  8. Шаг 8:

    Взбивать до образования пышной плотной массы.

  9. Шаг 9:

    Получается густая воздушная масса.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!

Другие рецепты