Мусс из ежевики
Слов нет, как красиво и вкусно! Нежнейший десерт - мусс. Обратите внимание, что ягодная кислота несовместима с алюминием и сталью, поэтому для размешивания ягодной смеси используйте деревянную (не окрашенную) ложку или лопатку. А ягодный сок очень трудно отмывается. Поэтому прикройте клеёночкой всё, что может подвергнутся воздействию брызг.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Ягоды промыть и подсушить, подготовить всё необходимое
-
Шаг 2:
Желатин замочить в воде для набухания
-
Шаг 3:
Ягоды высыпать в ёмкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.
-
Шаг 4:
Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоёв марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.
-
Шаг 5:
Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.
-
Шаг 6:
Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.
-
Шаг 7:
Перелить в ёмкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.
-
Шаг 8:
Взбивать до образования пышной плотной массы.
-
Шаг 9:
Получается густая воздушная масса.
-
Шаг 10:
Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?