Мусс из яблок
Изумительный десерт отлично украсит встречу лучших подружек. Невероятно нежный мусс из яблок, это очень ароматный и невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты:
на 4 порций
Яблоки
4 шт.
Вода
0.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Ванильный сахар
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
20 гр. |
87
ккал
Очищенные яблоки режем на кусочки, заливаем в кастрюле водой так, чтобы та не закрывала яблоки, а доходила им до середины.
На слабом огне тушим, помешивая деревянной лопаткой, до мягкости.
Выкладываем яблоки в блендер и взбиваем в пюре.
Добавляем ваниль, сахар и взбиваем дальше до растворения сахара.
Яблочная масса должна стать пышной и нежной.
Раскладываем мусс из яблок по креманкам или бокалам. Ставим в холодильник и подаем охлажденным.
На слабом огне тушим, помешивая деревянной лопаткой, до мягкости.
Выкладываем яблоки в блендер и взбиваем в пюре.
Добавляем ваниль, сахар и взбиваем дальше до растворения сахара.
Яблочная масса должна стать пышной и нежной.
Раскладываем мусс из яблок по креманкам или бокалам. Ставим в холодильник и подаем охлажденным.
Другие рецепты
В чем готовим?