Мусс из зефира с клубникой и земляникой
Настоящее лакомство, дети будут в восторге. Рецепт этого мусса я нашла на одном зарубежном сайте, перевела и приготовила. Мне нужно было срочно куда-то пристроить землянику, которая в этом году порадовала обильным урожаем.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
21 гр. |
В прошлом году я готовила зефирный крем, а также фрукты в зефирном креме. Этот рецепт на них похож, здесь сходные ингредиенты, но технология приготовления немного другая. Зефир добавляется в горячую клубнику. В рецепте-оригинале написано, что его можно не взбивать блендером, а просто растопить в горячей смеси. Сначала я так и делала, но у нас видимо зефир не такой, как за границей и не плавится. Поэтому пришлось взбивать блендером.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления мусса из зефира с клубникой и земляникой нам понадобится: ванильный зефир (можно также взять клубничный), клубника (свежая или замороженная, у меня замороженная), жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), вода, сахар и земляника.
-
Шаг 2:
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Ягоды нарезать на небольшие кусочки. Если клубника замороженная, то ее предварительно разморозить, выделившийся при этом сок сохранить.
-
Шаг 3:
Землянику вымыть и обсушить, удалить хвостики.
-
Шаг 4:
В сотейник выложить нарезанную клубнику, всыпать сахар, влить воду. Варить на среднем огне 3-5 минут до мягкости ягод.
-
Шаг 5:
Взбить ягоды погружным блендером до состояния однородного пюре.
-
Шаг 6:
Нарезать на кусочки зефир.
-
Шаг 7:
Добавить в горячую клубничную массу нарезанный на кусочки зефир и снова взбить блендером.
-
Шаг 8:
Массу охладить до комнатной температуры.
-
Шаг 9:
Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену.
-
Шаг 10:
Аккуратно подмешать взбитые сливки в клубничное пюре, стараясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
-
Шаг 11:
Несколько ягод земляники оставить для украшения, остальные добавить в зефирно-сливочную массу и перемешать.
-
Шаг 12:
Выложить зефирный мусс в креманки и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 13:
Перед подачей украсить мусс оставшейся земляникой, кусочками зефира и мятой.
Другие рецепты
В чем готовим?