Настоящее лакомство, дети будут в восторге. Рецепт этого мусса я нашла на одном зарубежном сайте, перевела и приготовила. Мне нужно было срочно куда-то пристроить землянику, которая в этом году порадовала обильным урожаем.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сливки жирные
180 мл
Клубника
150 гр
Зефир
100 гр
Вода
60 мл
Сахар
2 стол.л.
Земляника
150 гр
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
9 гр.
21 гр.
171
ккал
В зависимости от степени сладости зефира, сахар может вовсе не понадобиться. Поэтому прежде чем варить клубнику, попробуйте, какой у вас зефир. Если он в меру сладкий, то смело добавляйте сахар. А если очень сладкий, то сахар либо совсем не добавлять, либо добавить совсем немного. Иначе ваш десерт получится приторным. И вкус ягод в нем совсем не будет чувствоваться.
В прошлом году я готовила зефирный крем, а также фрукты в зефирном креме. Этот рецепт на них похож, здесь сходные ингредиенты, но технология приготовления немного другая. Зефир добавляется в горячую клубнику. В рецепте-оригинале написано, что его можно не взбивать блендером, а просто растопить в горячей смеси. Сначала я так и делала, но у нас видимо зефир не такой, как за границей и не плавится. Поэтому пришлось взбивать блендером.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления мусса из зефира с клубникой и земляникой нам понадобится: ванильный зефир (можно также взять клубничный), клубника (свежая или замороженная, у меня замороженная), жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), вода, сахар и земляника.

  2. Шаг 2:

    Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Ягоды нарезать на небольшие кусочки. Если клубника замороженная, то ее предварительно разморозить, выделившийся при этом сок сохранить.

  3. Шаг 3:

    Землянику вымыть и обсушить, удалить хвостики.

  4. Шаг 4:

    В сотейник выложить нарезанную клубнику, всыпать сахар, влить воду. Варить на среднем огне 3-5 минут до мягкости ягод.

  5. Шаг 5:

    Взбить ягоды погружным блендером до состояния однородного пюре.

  6. Шаг 6:

    Нарезать на кусочки зефир.

  7. Шаг 7:

    Добавить в горячую клубничную массу нарезанный на кусочки зефир и снова взбить блендером.

  8. Шаг 8:

    Массу охладить до комнатной температуры.

  9. Шаг 9:

    Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно подмешать взбитые сливки в клубничное пюре, стараясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

  11. Шаг 11:

    Несколько ягод земляники оставить для украшения, остальные добавить в зефирно-сливочную массу и перемешать.

  12. Шаг 12:

    Выложить зефирный мусс в креманки и поставить в холодильник на 2 часа.

  13. Шаг 13:

    Перед подачей украсить мусс оставшейся земляникой, кусочками зефира и мятой.

Другие рецепты