Из жимолости можно приготовить наивкуснейший мусс. Среди множества различных десертов фаворитом у моего мужа остается клюквенный мусс. Однако помимо клюквы муссы можно делать из самых разных ягод и даже фруктов. Например, из жимолости.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
500 мл
Жимолость
250 гр
Сахар
80 гр
Манка
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
15 гр.
61
ккал
1. Жимолость вымыть, перебрать. Растолочь ягоды и выжать сок.
2. Шкурки залить горячей водой и проварить на сильном огне 5 минут. Отвар процедить.
3. В отвар добавить сахар, манную крупу и сварить густую кашу. Охладить.
4. В остывшую кашу добавить выжатый сок и взбить миксером в крутую пену.
5. Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Готовый десерт украсить жимолостью и мятой.