Мусс - не только для сладкоежек, но и для любителей десертов. Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши. Благодаря тому что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию.. Подают клюквенный мусс в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой.

Ингредиенты:

на 4 порций

Клюква
2 стак.
Сахар
2 стак.
Манка
0.5 стак.
Вода
2.3 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
38 гр.
153
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления мусса.

  2. Шаг 2:

    Подготовленную клюкву размять пестиком.

  3. Шаг 3:

    Добавить 0,3 стакана воды.

  4. Шаг 4:

    Сок отжать через марлю.

  5. Шаг 5:

    Выжимки залить 2 стаканами воды.

  6. Шаг 6:

    После того,как закипит,кипятить 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Отвар отделить.

  8. Шаг 8:

    Заварить в нем манную крупу,всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая.

  9. Шаг 9:

    После 20 минут кипячения всыпать сахар,дать массе вскипеть и снять с огня.

  10. Шаг 10:

    Влить в сваренную массу отжатый ранее сок.

  11. Шаг 11:

    Взбить до густой пены.

  12. Шаг 12:

    Когда масса увеличится в 2 раза,разлить ее в вазочки и поместить в холодное место до загустения. Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.

Другие рецепты