Мусс клюквенный с манной крупой
Мусс - не только для сладкоежек, но и для любителей десертов. Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши. Благодаря тому что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию.. Подают клюквенный мусс в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления мусса.
-
Шаг 2:
Подготовленную клюкву размять пестиком.
-
Шаг 3:
Добавить 0,3 стакана воды.
-
Шаг 4:
Сок отжать через марлю.
-
Шаг 5:
Выжимки залить 2 стаканами воды.
-
Шаг 6:
После того,как закипит,кипятить 5 минут.
-
Шаг 7:
Отвар отделить.
-
Шаг 8:
Заварить в нем манную крупу,всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая.
-
Шаг 9:
После 20 минут кипячения всыпать сахар,дать массе вскипеть и снять с огня.
-
Шаг 10:
Влить в сваренную массу отжатый ранее сок.
-
Шаг 11:
Взбить до густой пены.
-
Шаг 12:
Когда масса увеличится в 2 раза,разлить ее в вазочки и поместить в холодное место до загустения. Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.
Другие рецепты
В чем готовим?