Вы влюбитесь а это красивое и нежное пирожное. Это чудесное пирожное состоит из трехцветных слоев ягодного мусса. Воздушный мусс просто тает во рту. Вместо бисквитной основы я использую песочную, что упрощает процесс приготовления. Красивый десерт подойдёт для праздника и романтического ужина.

Ингредиенты:

на 6 порций

Печенье песочное
200 гр
Сливочное масло
60 гр
Ягоды
240 гр
Сахар
40 гр
Сливки
200 мл
Сливочный сыр
150 гр
Сахарная пудра
40 гр
Желатин
6 гр
Вода
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
23 гр.
335
ккал
Для приготовления массового пирожного я использовала ягодный микс из малины, ежевики и черники. В принципе для этого рецепта подойдут любые ягоды, можно готовить и с одним видом ягод. Старайтесь выбирать ягоды сладких сортов. Если ягоды кисловаты, то я советую сначала проварить их с сахаром на плите 6-10 минут, а затем перемешивать в блендере и перетирать через сито.
Для форм я использую ацетатную плёнку, она хорошо держит форму мусса, пирожное получается ровным и гладким. Если вы не используете эту плёнку, то попробуйте заменить её на плотную фольгу или пергамент с силиконовым покрытием.
  1. Шаг 1:

    Сначала приготовим песочную основу для пирожного. Для этого измельчите печенье в крошку в блендере или комбайне. Песочную крошку поместите в миску.

  2. Шаг 2:

    Растопите сливочное масло и добавьте в миску с песочной крошкой.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте масло с песочной крошкой.

  4. Шаг 4:

    Теперь подготовим формы для наших пирожных. Возьмите поднос и поставьте на него металлическую форму в виде кольца диаметром 8 см. Отрежьте 6 полосок из ацетатной (бордюрной) ленты длиной 27 см и шириной не менее 5 см. Сверните ленту кольцом и поместите в металлическую форму, выровняйте по форме. Отрежьте два маленьких кусочка скотча и скрипте прозрачную форму сверху и снизу, чтобы она не развернулась. Точно также изготовьте остальные 5 форм.

  5. Шаг 5:

    В каждую форму насыпьте одинаковое количество песочной крошки около 1 ст.л. и утрамбуйте песочную крошку в плотную основу толщиной 1 см. Поднос с формами поставьте в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Теперь приготовим ягодный мусс. Промойте ягоды, если вы используете замороженные ягоды, то заранее их разморозьте.

  7. Шаг 7:

    Поместите в блендер ягоды и сахар. Перемешайте до получения однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Полученную массу протрите через сито в миску. Оставшуюся густую массу уберите, она нам не понадобится. Полученное ягодное пюре будем использовать для приготовления мусса.

  9. Шаг 9:

    Сливочный сыр комнатной температуры поместите в миску и слегка перемешайте венчиком или лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Налейте в миску сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения мягких пиков.

  12. Шаг 12:

    Взбитые сливки добавьте в миску со сливочным сыром.

  13. Шаг 13:

    Перемешайте до получения однородной массы.

  14. Шаг 14:

    Набухший желатин извлеките из воды и отожмите. Поместите желатин в маленькую миску и отправьте в микроволновую печь на 10-30 секунд, чтобы растопить его до жидкого состояния. Затем остудите желатин до 40-45°C, добавьте половину желатина в сливочную смесь и хорошо перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Оставшийся желатин добавьте в ягодное пюре и хорошо перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Распределите сливочную массу поровну по трем мискам.

  17. Шаг 17:

    Затем добавьте в каждую миску ягодное пюре разной массы. В одну миску 120 г, в другую 80 г, в третью 40 г пюре. Мы добавляем разное количество, чтобы получить мусс трех цветов.

  18. Шаг 18:

    Перемешайте до получения массы однородного цвета.Таким образом у нас получится мусс трех цветов.

  19. Шаг 19:

    Достаньте из холодильника поднос с формами. Распределите по формам массу самого темного цвета, около 2 ст.л. в каждую форму. Поставьте в морозильную камеру на 20 минут, чтобы мусс затвердел. Затем достаньте поднос и распределите сверху массу более светлого цвета. Снова поставьте в морозилку на 20 минут. Затем достаньте поднос и распределите по формам оставшуюся светлую массу. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

  20. Шаг 20:

    Готовые пирожные извлеките из форм, удалив ацетатную ленту. Если пирожное трудно извлечь, то аккуратно проведите ножом по краю, отделив пирожное от ленты, а затем удалите её. Готовое пирожное можно украсить по своему желанию. Я украсила пирожное каплей взбитых сливок, свежими ягодами и маленькими меренгами.

Другие рецепты