Муссовое пирожное
Вы влюбитесь а это красивое и нежное пирожное. Это чудесное пирожное состоит из трехцветных слоев ягодного мусса. Воздушный мусс просто тает во рту. Вместо бисквитной основы я использую песочную, что упрощает процесс приготовления. Красивый десерт подойдёт для праздника и романтического ужина.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
23 гр. |
Для форм я использую ацетатную плёнку, она хорошо держит форму мусса, пирожное получается ровным и гладким. Если вы не используете эту плёнку, то попробуйте заменить её на плотную фольгу или пергамент с силиконовым покрытием.
-
Шаг 1:
Сначала приготовим песочную основу для пирожного. Для этого измельчите печенье в крошку в блендере или комбайне. Песочную крошку поместите в миску.
-
Шаг 2:
Растопите сливочное масло и добавьте в миску с песочной крошкой.
-
Шаг 3:
Перемешайте масло с песочной крошкой.
-
Шаг 4:
Теперь подготовим формы для наших пирожных. Возьмите поднос и поставьте на него металлическую форму в виде кольца диаметром 8 см. Отрежьте 6 полосок из ацетатной (бордюрной) ленты длиной 27 см и шириной не менее 5 см. Сверните ленту кольцом и поместите в металлическую форму, выровняйте по форме. Отрежьте два маленьких кусочка скотча и скрипте прозрачную форму сверху и снизу, чтобы она не развернулась. Точно также изготовьте остальные 5 форм.
-
Шаг 5:
В каждую форму насыпьте одинаковое количество песочной крошки около 1 ст.л. и утрамбуйте песочную крошку в плотную основу толщиной 1 см. Поднос с формами поставьте в холодильник.
-
Шаг 6:
Теперь приготовим ягодный мусс. Промойте ягоды, если вы используете замороженные ягоды, то заранее их разморозьте.
-
Шаг 7:
Поместите в блендер ягоды и сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
-
Шаг 8:
Полученную массу протрите через сито в миску. Оставшуюся густую массу уберите, она нам не понадобится. Полученное ягодное пюре будем использовать для приготовления мусса.
-
Шаг 9:
Сливочный сыр комнатной температуры поместите в миску и слегка перемешайте венчиком или лопаткой.
-
Шаг 10:
Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
-
Шаг 11:
Налейте в миску сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения мягких пиков.
-
Шаг 12:
Взбитые сливки добавьте в миску со сливочным сыром.
-
Шаг 13:
Перемешайте до получения однородной массы.
-
Шаг 14:
Набухший желатин извлеките из воды и отожмите. Поместите желатин в маленькую миску и отправьте в микроволновую печь на 10-30 секунд, чтобы растопить его до жидкого состояния. Затем остудите желатин до 40-45°C, добавьте половину желатина в сливочную смесь и хорошо перемешайте.
-
Шаг 15:
Оставшийся желатин добавьте в ягодное пюре и хорошо перемешайте.
-
Шаг 16:
Распределите сливочную массу поровну по трем мискам.
-
Шаг 17:
Затем добавьте в каждую миску ягодное пюре разной массы. В одну миску 120 г, в другую 80 г, в третью 40 г пюре. Мы добавляем разное количество, чтобы получить мусс трех цветов.
-
Шаг 18:
Перемешайте до получения массы однородного цвета.Таким образом у нас получится мусс трех цветов.
-
Шаг 19:
Достаньте из холодильника поднос с формами. Распределите по формам массу самого темного цвета, около 2 ст.л. в каждую форму. Поставьте в морозильную камеру на 20 минут, чтобы мусс затвердел. Затем достаньте поднос и распределите сверху массу более светлого цвета. Снова поставьте в морозилку на 20 минут. Затем достаньте поднос и распределите по формам оставшуюся светлую массу. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
-
Шаг 20:
Готовые пирожные извлеките из форм, удалив ацетатную ленту. Если пирожное трудно извлечь, то аккуратно проведите ножом по краю, отделив пирожное от ленты, а затем удалите её. Готовое пирожное можно украсить по своему желанию. Я украсила пирожное каплей взбитых сливок, свежими ягодами и маленькими меренгами.
Другие рецепты
В чем готовим?