Муссовый торт новогоднее полено
Безумно красиво смотрится на новогоднем столе! Если вы хотите попробовать европейский торт, но не умеете или боитесь делать зеркальную глазурь, велюр, то сделайте такой торт с кремом. Тоже очень вкусно! Рецепт мусса брала в интернете, остальное все моя фантазия! Надеюсь кому-то понравится и пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Делаем сначала бисквит. Взбиваем хорошо яйца с сахаром добела. Добавим муку и миндальную муку (можно молотый миндаль). Все перемешаем лопаткой.
-
Шаг 2:
Выливаем тесто на поллиста. У меня силиконовый коврик. Размер расчитываем по вашей конечной форме. У меня форма Буше размером 25 на 9 см. Поэтому я разлила тесто размером 22 на 30 см.
-
Шаг 3:
Выпекаем 15минут при 160гр. Готовый бисквит достаем и дадим остыть. Затем обрезаем нужную нам форму.
-
Шаг 4:
Делаем мусс. Желатин зальем водой холодной. Молоко с сахаром и шоколадом ставим на огонь. Дадим шоколаду растопиться.
-
Шаг 5:
Добавляем сразу желатин отжатый. Если у вас будет желатин сыпучий, то заливаете его водой, примерно 30 мл, и затем распускаете на водяной бане или в микроволновке.
-
Шаг 6:
Добавляете ликер или сироп. Что у вас будет и что вам нравится по вкусу.
-
Шаг 7:
Добавляем сливочный сыр. У меня Филадельфия. Размешиваем венчиком или миксером.
-
Шаг 8:
Сливки взбиваем и добавляем к нашей массе.
-
Шаг 9:
Берем форму Буше, выкладываем на дно наш бисквит.
-
Шаг 10:
Выливае наш мусс.
-
Шаг 11:
Вот таким образом у нас будет.
-
Шаг 12:
С обрезков бисквита мы выкладываем дно. И ставим в морозилку, лучше на ночь. Минимум 6 часов.
-
Шаг 13:
Утром достаем. Вот такой тортик уже у нас будет. Делаем белковый заварной крем. Я думаю уже все умеют это делать. Итак, взбиваем одновременно белки и ставим на огонь сахар и воду. Доводим до кипения и кипятим сироп до 122 градусов. Затем выливаем наш сироп тонкой струйкой в белки. Взбиваем 5 минут.
-
Шаг 14:
Набираем крем в кулинарный мешок и украшаем торт.
-
Шаг 15:
Я украсила именно так. Наш торт готов. Ставим его в холодильник на 3-4 часа. Но я еще его обожгла горелкой. Вы если хотите, можете оставить и так.
-
Шаг 16:
Приятных вам праздников! С Новым годом!
Другие рецепты
В чем готовим?