Безумно красиво смотрится на новогоднем столе! Если вы хотите попробовать европейский торт, но не умеете или боитесь делать зеркальную глазурь, велюр, то сделайте такой торт с кремом. Тоже очень вкусно! Рецепт мусса брала в интернете, остальное все моя фантазия! Надеюсь кому-то понравится и пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сахар
70 гр
Яйца
2 шт.
Мука
40 гр
Миндальная мука
50 гр
Сахар
45 гр
Сливочный сыр
220 гр
Белый шоколад
45 гр
Сливки
200 мл
Желатин
7 гр
Молоко
55 мл
Сироп
30 мл
Сахар
250 гр
Вода
90 мл
Яичные белки
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
35 гр.
292
ккал
  1. Шаг 1:

    Делаем сначала бисквит. Взбиваем хорошо яйца с сахаром добела. Добавим муку и миндальную муку (можно молотый миндаль). Все перемешаем лопаткой.

  2. Шаг 2:

    Выливаем тесто на поллиста. У меня силиконовый коврик. Размер расчитываем по вашей конечной форме. У меня форма Буше размером 25 на 9 см. Поэтому я разлила тесто размером 22 на 30 см.

  3. Шаг 3:

    Выпекаем 15минут при 160гр. Готовый бисквит достаем и дадим остыть. Затем обрезаем нужную нам форму.

  4. Шаг 4:

    Делаем мусс. Желатин зальем водой холодной. Молоко с сахаром и шоколадом ставим на огонь. Дадим шоколаду растопиться.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сразу желатин отжатый. Если у вас будет желатин сыпучий, то заливаете его водой, примерно 30 мл, и затем распускаете на водяной бане или в микроволновке.

  6. Шаг 6:

    Добавляете ликер или сироп. Что у вас будет и что вам нравится по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Добавляем сливочный сыр. У меня Филадельфия. Размешиваем венчиком или миксером.

  8. Шаг 8:

    Сливки взбиваем и добавляем к нашей массе.

  9. Шаг 9:

    Берем форму Буше, выкладываем на дно наш бисквит.

  10. Шаг 10:

    Выливае наш мусс.

  11. Шаг 11:

    Вот таким образом у нас будет.

  12. Шаг 12:

    С обрезков бисквита мы выкладываем дно. И ставим в морозилку, лучше на ночь. Минимум 6 часов.

  13. Шаг 13:

    Утром достаем. Вот такой тортик уже у нас будет. Делаем белковый заварной крем. Я думаю уже все умеют это делать. Итак, взбиваем одновременно белки и ставим на огонь сахар и воду. Доводим до кипения и кипятим сироп до 122 градусов. Затем выливаем наш сироп тонкой струйкой в белки. Взбиваем 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Набираем крем в кулинарный мешок и украшаем торт.

  15. Шаг 15:

    Я украсила именно так. Наш торт готов. Ставим его в холодильник на 3-4 часа. Но я еще его обожгла горелкой. Вы если хотите, можете оставить и так.

  16. Шаг 16:

    Приятных вам праздников! С Новым годом!

Другие рецепты