Вкус манго и сливочного суфле. Что еще может быть вкуснее! Этот рецепт придуман мною. Думаю вам он тоже понравится. Очень интересный вариант. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яичные желтки
3 шт.
Сахар
70 гр
Молоко
100 мл
Маскарпоне
250 гр
Желатин
10 гр
Сливки
100 мл
Ванильный сахар
15 гр
Манго
1 шт.
Папайя
0.5 шт.
Сахар
30 гр
Сливки
100 мл
Желатин
10 гр
Сахар
150 гр
Желатин
12 гр
Вода
75 мл
Сгущенное молоко
100 гр
Инвертный сироп
150 гр
Темный шоколад
150 гр
Коржи бисквитные
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
31 гр.
270
ккал
Ссылка на подходящий рецепт бисквита, если вы не хотите брать покупной готовый:
. Более-менее подходящий
.
  1. Шаг 1:

    Делаем сливочный мусс. Разогреваем молоко, желатин заливаем водой холодной, у меня пластинки. Желтки взбиваем слегка с сахаром. Добавляем теплое молоко. Ставим назад на огонь и варим до загустения. Добавим ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    Снимаем с огня и добавим отжатый желатин. Размешиваем все и добавляем маскарпоне.Все взбиваем,можно миксером. Даем остыть. Взбиваем сливки и добавим уже в остывшую массу.

  3. Шаг 3:

    У меня такая вот форма была.

  4. Шаг 4:

    Заливаем суфле не до конца в форму. Вы можете взять просто кольцо или круглую силиконовую форму. Оставляем место для манго мусса и бисквита. Убираем теперь в морозилку. На 2 часа. Или пока делаем манго мусс.

  5. Шаг 5:

    Делаем манго мусс. Я взяла такие фрукты. Можно взять только манго. Итак перируем все.

  6. Шаг 6:

    У меня получилось 500мл пюре. Нагреваем. Добавим сахар, растворим его. Желатин как всегда зальем холодной водой заранее.

  7. Шаг 7:

    Отжатый желатин кладем в массу . Далее взбиваем сливки и добавим к массе . Масса должна быть уже остывшей. Достаем торт и выливаем эту массу на верх.

  8. Шаг 8:

    Сверху кладем бисквит. У меня уже готовые коржи, вы можете либо испечь свои (ссылка на подходящий рецепт внизу), либо купить готовые в магазине. Его заранее надо обрезать по форме. И убираем все в морозилку на ночь.

  9. Шаг 9:

    На следующий день достаем извлекаем из формы. Вот такой он получился. Делаем глазурь. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин

  10. Шаг 10:

    Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.даем ей остыть до 32гр. Накроем при этом пленкой. Если у вас появились пузырьки при взбивании то можно процедить два раза даже через сито глазурь. Подготовим место. Застелим бумагой лист, поставим решётку.Достаём торт из морозилки, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем торт и переносим на блюдо. Я украсила ягодами.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты