Слоеная и ароматная выпечка к чаю. Мутаки получаются очень вкусными с приятной ореховой начинкой. За счет яичного белка начинка фиксируется внутри рогалика и не вытекает.

Ингредиенты:

на 15 порций

Сливочное масло
100 гр
Пшеничная мука
1.5 стак.
Яичные желтки
1 шт.
Сметана
100 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Грецкие орехи
100 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Кардамон
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
31 гр.
32 гр.
429
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    В миску просеять муку и порезать холодное сливочное масло. Перетереть продукты в крошку с помощью вилки.

  3. Шаг 3:

    Яйцо поделить на желток и белок. Добавить в тесто желток и соль, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить сметану и замесить тесто.

  5. Шаг 5:

    Поставить тесто в холодильник на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи измельчить блендером.

  7. Шаг 7:

    Добавить сахар и кардамон, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Вылить яичный белок и размешать начинку до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и порезать на треугольники. На край положить начинку.

  10. Шаг 10:

    Свернуть рогалики. Бумагу смазать маслом и разложить рогалики.

  11. Шаг 11:

    Мутаки выпекаются в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Горячие рогалики выложить на доску и в теплом виде подать с чаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты