Мутаки бакинские
Слоеная и ароматная выпечка к чаю. Мутаки получаются очень вкусными с приятной ореховой начинкой. За счет яичного белка начинка фиксируется внутри рогалика и не вытекает.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
В миску просеять муку и порезать холодное сливочное масло. Перетереть продукты в крошку с помощью вилки.
-
Шаг 3:
Яйцо поделить на желток и белок. Добавить в тесто желток и соль, перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить сметану и замесить тесто.
-
Шаг 5:
Поставить тесто в холодильник на 1 час.
-
Шаг 6:
Грецкие орехи измельчить блендером.
-
Шаг 7:
Добавить сахар и кардамон, перемешать.
-
Шаг 8:
Вылить яичный белок и размешать начинку до однородного состояния.
-
Шаг 9:
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и порезать на треугольники. На край положить начинку.
-
Шаг 10:
Свернуть рогалики. Бумагу смазать маслом и разложить рогалики.
-
Шаг 11:
Мутаки выпекаются в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Горячие рогалики выложить на доску и в теплом виде подать с чаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?